Довольно интересное занятие! Вам потребуется: сахар — 4 стакана, вода — 2 стакана, деревянные шпажки, прищепки, прозрачные стаканы или банки, кастрюля. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара и вылить 2 стакана воды. Помешивая, варить сироп на среднем огне, потом добавить оставшиеся 2 стакана сахара и варить до полного его растворения. После чего снять с огня. В получившийся сироп обмакнуть деревянные шпажки, затем обвалять их в сахаре и подождать, чтобы сироп подсох и сахар пристал к палочке. Очень важный момент — обязательно нужно дождаться, чтобы сахар крепко прилип к шпажке, иначе он осыпется в стакане с сиропом и кристаллам не за что будет «зацепиться»! Чуть остывший сироп разлить по стаканам и аккуратно погрузить туда шпажки с сахаром, закрепив их прищепками. Чтобы кристаллы образовывались со всех сторон палочки, то желательно, чтобы шпажка не касалась дна и стенок стакана. 4. Осталось набраться терпения и наблюдать, как с каждым днём кристаллы будут становиться всё больше и больше. И примерно через неделю на каждой палочке вырастут красивые крупные кристаллы! Получившимися сахарными палочками можно подслащивать чай или просто сосать, как леденец.
Родители Санкт-Петербурга
Как вырастить настоящие сахарные кристаллы.
Довольно интересное занятие! Вам потребуется: сахар — 4 стакана, вода — 2 стакана, деревянные шпажки, прищепки, прозрачные стаканы или банки, кастрюля. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара и вылить 2 стакана воды. Помешивая, варить сироп на среднем огне, потом добавить оставшиеся 2 стакана сахара и варить до полного его растворения. После чего снять с огня. В получившийся сироп обмакнуть деревянные шпажки, затем обвалять их в сахаре и подождать, чтобы сироп подсох и сахар пристал к палочке. Очень важный момент — обязательно нужно дождаться, чтобы сахар крепко прилип к шпажке, иначе он осыпется в стакане с сиропом и кристаллам не за что будет «зацепиться»! Чуть остывший сироп разлить по стаканам и аккуратно погрузить туда шпажки с сахаром, закрепив их прищепками. Чтобы кристаллы образовывались со всех сторон палочки, то желательно, чтобы шпажка не касалась дна и стенок стакана. 4. Осталось набраться терпения и наблюдать, как с каждым днём кристаллы будут становиться всё больше и больше. И примерно через неделю на каждой палочке вырастут красивые крупные кристаллы! Получившимися сахарными палочками можно подслащивать чай или просто сосать, как леденец.