Карпинского 83

КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА

Современный интерьер не терпит лишнего – все, что нарушает гармонию и не вписывается в дизайнерские задумки, должно быть надежно скрыто и задекорировано. В первую очередь это касается коммуникаций, которые своим видом грубо перечеркивают изысканную отделку. Один из самых серьезных вопросов, которым многие задаются во время строительства или ремонта, – как спрятать трубы отопления, искажающие дизайнерский стиль. Поэтому найти ответ на него следует в первую очередь.
ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА: МОНТАЖ ТРУБ ВНУТРИ СТЕН
Сокрытие коммуникаций в стенах – самый трудоемкий и сложный способ избавления от неприглядных труб. Преимущество этого метода в том, что трубы после ремонта исчезнут раз и навсегда, при этом площадь помещения останется прежней.
Основные недостатки: усложнение контроля над отопительной системой и сложность устранения протечек и других внезапных проблем. При расположении труб отопления в наружных стенах часть тепловой энергии неизбежно уйдёт через кладку на улицу. Чтобы свести потери к минимуму, трубы необходимо эффективно теплоизолировать.
Рекомендуется приурочить работу с коммуникациями к капитальному ремонту и заменить трубы новыми, чтобы избежать аварийных ситуаций в ближайшем будущем. Для начала следует составить схему домашнего трубопровода, учитывая расположение тройников и отводов. Далее в стенах делают углубления – штробы, толщину и ширину которых рассчитывают, исходя из диаметра трубы, прибавив 15-20 мм на теплоизоляцию.
После подготовки штроб монтируют отопительные приборы и трубопроводы, соединяют, подключают и испытывают на прочность под давлением, превышающим рабочее. Только после проверки и тщательного осмотра всех элементов разрешается выполнять теплоизоляцию. Удобнее всего делать это при помощи специальных трубчатых утеплителей, имеющих продольный разрез. В заключение коммуникации заштукатуривают и завершают работу декоративной отделкой стен.
РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: УКЛАДКА ТРУБ В ПОЛ
Если есть возможность провести коммуникации в полу, то лучше остановиться на этом варианте. Он рационален для частного дома и достаточно прост в исполнении на этапе строительства. Чтобы спрятать трубы отопления в пол, предварительно их необходимо уложить в пластиковые гофры большего диаметра, это исключит растрескивание стяжки из-за термического расширения труб и защитит их от механических и химических повреждений цементным раствором. Если пол будет покрыт не линолеумом, ковровым покрытием или плиткой, не боящимися локальных температурных воздействий, трубы в гофре заливают цементно-песчаным раствором. В том случае, когда покрытием служат материалы, изготовленные на основе древесины: ламинат, паркетная доска и особенно натуральный паркет, трубы в полу необходимо теплоизолировать, иначе в наиболее нагретых местах покрытие рассохнется, образуются щели. При изготовлении основания для паркета, который, как правило, укладывают на фанеру, крепящуюся к основанию дюбель-гвоздями, необходимо зарисовать схему расположения труб, чтобы потом не повредить их.
Стальные трубы, которые сегодня почти не применяются, прятать в стены и стяжку не стоит, а вот с пластиком проблем нет. Желательно минимизировать количество соединений в полу и стенах. Необходимо учесть, скрытые соединения гибких PEX и металлопластиковых труб производятся только с помощью специального пресса.
#пермь #новостипермь #пропермь #новостиперми #пермьактивная
#системаотопления #монтажстенвнутритруб#

КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА - 876267326791
КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА - 876267327559

Комментарии

Комментариев нет.