Шпатлевка стен под обои самостоятельно. Шпатлевка стен самостоятельно под обои производится для создания ровной и прочной поверхности, а также устранения явных дефектов стены: трещин, сколов и неровностей. В основном такой вид отделки проводится сухими строительными смесями. После приготовления раствора, который готовится методом растворения смеси водой и тщательном его перемешивании. Количество воды необходимо соблюдать в пропорциях, указанных производителем смеси. Слой шпаклевки наносится на отштукатуренную и прогрунтованную поверхность толщиной 2 мм. Для нанесения необходимо использовать шпатель шириной 60 – 80 см, на который накладывается слой материала толщиной 10 -0 15 см. Далее необходимо этим шпателем вымазать материал на стену, держа инструмент под углом 20-30 градусов. Для удобства необходимо использовать шпатель меньшей ширины – 10 – 15 см, которым поправляется шпатлевка на широком инструменте и накладывается на него новый материал. Идеальным движением мастера можно назвать диагональное, так как это позволяет одновременно выровнять плоскость по горизонтали и вертикали. Начинать рекомендуется с левого угла, и вымазывать шпаклевку нужно вдоль свежее обработанной поверхности. Не переживайте, если на стене остаются полосы от шпателя, такие же полосы оставляют даже профессионалы. При шпаклевке в углах используется угловой шпатель, что позволяет создать сопряжение поверхностей под 90 градусов. Сохнет шпаклевка примерно 12 часов. После чего поверхность можно шлифовать, что позволяет создать идеально ровную поверхность и убрать полосы от шпателя. После того, как вы закончили со шпаклевкой стен, их необходимо обработать специальной пропиткой, которая также сохнет не менее 12 часов. Все стена готова к оклейке обоев.
Торговый Дом "БУРАТИНО", Дивногорск
ШПАКЛЕВКА СТЕН СВОИМИ РУКАМИ
Шпатлевка стен под обои самостоятельно.
Шпатлевка стен самостоятельно под обои производится для создания ровной и прочной поверхности, а также устранения явных дефектов стены: трещин, сколов и неровностей. В основном такой вид отделки проводится сухими строительными смесями. После приготовления раствора, который готовится методом растворения смеси водой и тщательном его перемешивании. Количество воды необходимо соблюдать в пропорциях, указанных производителем смеси.
Слой шпаклевки наносится на отштукатуренную и прогрунтованную поверхность толщиной 2 мм. Для нанесения необходимо использовать шпатель шириной 60 – 80 см, на который накладывается слой материала толщиной 10 -0 15 см. Далее необходимо этим шпателем вымазать материал на стену, держа инструмент под углом 20-30 градусов. Для удобства необходимо использовать шпатель меньшей ширины – 10 – 15 см, которым поправляется шпатлевка на широком инструменте и накладывается на него новый материал. Идеальным движением мастера можно назвать диагональное, так как это позволяет одновременно выровнять плоскость по горизонтали и вертикали.
Начинать рекомендуется с левого угла, и вымазывать шпаклевку нужно вдоль свежее обработанной поверхности. Не переживайте, если на стене остаются полосы от шпателя, такие же полосы оставляют даже профессионалы. При шпаклевке в углах используется угловой шпатель, что позволяет создать сопряжение поверхностей под 90 градусов. Сохнет шпаклевка примерно 12 часов. После чего поверхность можно шлифовать, что позволяет создать идеально ровную поверхность и убрать полосы от шпателя. После того, как вы закончили со шпаклевкой стен, их необходимо обработать специальной пропиткой, которая также сохнет не менее 12 часов. Все стена готова к оклейке обоев.