Комментарии
- 24 июл 2023 17:16Богданова НатальяНИКОГДА В СОЛЕНИИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОЛЬЮ ИЙОДИРОВАННОЙ ,ТАК КАК ВСЯ ЗАКАТКА " ВЗОРВЕТСЯ", ТОЛЬКО Д/Б ОБЫЧНАЯ СОЛЬ
- 19 сен 2023 07:20Alla Alla
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача, сад, огород, природа, здоровье
💥 Пикантные соленые помидорчики с горчицей💥
Прекрасный рецепт засолки томатов.
1. Для засолки томатов таким возьмите мясистые, небольшие томаты и хорошо их помойте.
2. Далее, возьмите любимую зелень и специи для засолки. У меня это листья черной смородины, хрена (можно и молодые корешки), зонтики укропа, острый перец и чеснок.
Часть зелени уложите на дно банок, далее, уложите томаты и поверх них, оставшиеся специи и зелень.
3. Наполните банки горячей водой и накройте крышками на 10 минут.
Далее, воду слейте в кастрюлю и на каждый литр воды всыпьте 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Вновь доведите до кипения и залейте рассолом банки.
4. Всыпьте горчицу до самого верха и закупорьте.
Совет: засолку можно сделать и холодным способом, просто необходимо остудить рассол.
Соленые помидоры готовы!