Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. К.Симонов. Письма с фронта... В годы Великой Отечественной войны почтальоны были живой нитью, связывающей фронтовиков с родным домом. А письма, которые они доставляли на передовую, помогали бойцам выстоять и выжить в самые жестокие моменты войны. Благодаря письмам мы можем почувствовать дыхание той далекой поры, ощутить боль разлуки и радость победы. Сегодня многие семьи бережно хранят такие письма как реликвии, передающиеся от поколения к поколению. Их чтение помогает молодежи глубже осознать подвиг дедов и прадедов, воспитывая чувство гордости и уважения к истории своей страны. Сотрудники центральной городской библиотеки подготовили и предлагают к просмотру видеопрезентацию «Письма с фронта».
МБУ "ЦБС для детей города Донецка"
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
К.Симонов.
Письма с фронта...
В годы Великой Отечественной войны почтальоны были живой нитью, связывающей фронтовиков с родным домом. А письма, которые они доставляли на передовую, помогали бойцам выстоять и выжить в самые жестокие моменты войны.
Благодаря письмам мы можем почувствовать дыхание той далекой поры, ощутить боль разлуки и радость победы.
Сегодня многие семьи бережно хранят такие письма как реликвии, передающиеся от поколения к поколению. Их чтение помогает молодежи глубже осознать подвиг дедов и прадедов, воспитывая чувство гордости и уважения к истории своей страны.
Сотрудники центральной городской библиотеки подготовили и предлагают к просмотру видеопрезентацию «Письма с фронта».