Благодаря этой заготовке, приготовление вкусной солянки занимает очень мало времени и сил. В солянку так же можно добавлять грибы. Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 2 кг томатов, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг огурцов, 1,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 200 мл подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 200 мл 9% уксуса, лавровый лист, черный перец горошком или те специи, которые любите больше. Приготовление: 1. Белокочанную капусту тонко нашинковать. 2. Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится. 3. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. 4. Огурцы порезать полукольцами. 5. Томаты порезать кубиками или соломкой. 6. Морковь почистить и натереть на терке. В эту солянку, так же, можно добавлять корень петрушки и сельдерея. 7. Все овощи положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло. 8. Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варить в течение часа. За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать. 9. Разложить солянку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Рекомендую использовать банки такого размера, что бы банки хватало на 1 раз приготовления солянки. Солянка на зиму готова! Приятного аппетита! #солянка
🍒Современная хозяюшка🍒
Вкусная солянка на зиму
Благодаря этой заготовке, приготовление вкусной солянки занимает очень мало времени и сил.
В солянку так же можно добавлять грибы.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
2 кг томатов,
1,5 кг репчатого лука,
1,5 кг огурцов,
1,5 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
300 г сахара,
200 мл подсолнечного масла,
4 ст. ложки соли,
200 мл 9% уксуса,
лавровый лист,
черный перец горошком или те специи, которые любите больше.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
2. Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится.
3. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
4. Огурцы порезать полукольцами.
5. Томаты порезать кубиками или соломкой.
6. Морковь почистить и натереть на терке. В эту солянку, так же, можно добавлять корень петрушки и сельдерея.
7. Все овощи положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
8. Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варить в течение часа. За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
9. Разложить солянку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рекомендую использовать банки такого размера, что бы банки хватало на 1 раз приготовления солянки.
Солянка на зиму готова!
Приятного аппетита!
#солянка