✨Бисквитные кексы в силиконовых формочкахИнгредиенты:мука – 200 г;сахар – 100 г;масло мягкое – 100 г;яйца – 2 шт.;изюм – 2 горсти;ром – 50 мл;разрыхлитель и ванилин.ПриготовлениеИзюм помыть, залить ромом на 40 минут.Взбить яйца с сахаром до белого крема.Ввести мягкое масло, продолжая взбивать.Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.Отжать изюм, ввести в тесто, перемешать.Распределить тесто в силиконовых формочках, выпекать 20 минут при 200 градусах.✨Творожные кексы в силиконовых формочкахИнгредиенты:яйца – 2 шт.;творог – 150 г;масло мягкое – 50 г;мука – 150 г;разрыхлитель;кокосовая стружка (мелкая) – 30 г.ПриготовлениеВзбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.Добавить творог, разрыхлитель и кокосовую стружку.Всыпать муку, тщательно перемешать, распределить по формам.Выпекаются кексы из творога в силиконовых формочках 30 минут при 190 градусах.✨Рецепт кексов на сметане в силиконовых формочкахИнгредиенты:сахар – 150 г;сметана – 4 ст. л.;мука – 250 г;яйца – 2 шт.;масло сливочное -100 г;разрыхлитель;ванильная эссенция – ½ ч. л.ПриготовлениеВзбить масло с сахаром в пышный белый крем.По одному вбить яйца, затем добавить сметану.Бросить разрыхлитель, ввести ваниль, затем муку.Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градусах.✨Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочкахИнгредиенты:мука – 150 г;какао-порошок – 2 ст. л.;заваренный крепкий кофе – 100 мл;яйца – 2 шт.;сахар – 150 г;масло сливочное – 120 г;разрыхлитель.ПриготовлениеСоединить муку, разрыхлитель и какао.Отдельно взбить масло с сахаром.Ввести яйца, затем остывший кофе.Всыпать смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешать.Распределить по формам, наполняя не больше ½ объема.Пекутся шоколадные кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.✨Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочкахИнгредиенты:кефир – 100 мл;мука – 250 г;яйца – 2 шт.;масло мягкое – 80 г;сахар – 150 г;лимонная цедра – 1 ст. л.;разрыхлитель, ванилин.ПриготовлениеВзбить масло, сахар и яйца.Ввести кефир, разрыхлитель и ваниль.Бросить цедру, перемешать.Всыпать муку, замесить гладкое, жидковатое тесто.Распределить по формочкам, наполняя не больше ½ объема.Выпекать 35 минут при 180 градусах.#выпечка #подборки
🍒Современная хозяюшка🍒
5 рецептов кексов в силиконовых формочках😍
✨Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 100 г;
масло мягкое – 100 г;
яйца – 2 шт.;
изюм – 2 горсти;
ром – 50 мл;
разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
Изюм помыть, залить ромом на 40 минут.
Взбить яйца с сахаром до белого крема.
Ввести мягкое масло, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
Отжать изюм, ввести в тесто, перемешать.
Распределить тесто в силиконовых формочках, выпекать 20 минут при 200 градусах.
✨Творожные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
творог – 150 г;
масло мягкое – 50 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель;
кокосовая стружка (мелкая) – 30 г.
Приготовление
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
Добавить творог, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Всыпать муку, тщательно перемешать, распределить по формам.
Выпекаются кексы из творога в силиконовых формочках 30 минут при 190 градусах.
✨Рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках
Ингредиенты:
сахар – 150 г;
сметана – 4 ст. л.;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное -100 г;
разрыхлитель;
ванильная эссенция – ½ ч. л.
Приготовление
Взбить масло с сахаром в пышный белый крем.
По одному вбить яйца, затем добавить сметану.
Бросить разрыхлитель, ввести ваниль, затем муку.
Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градусах.
✨Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
Ингредиенты:
мука – 150 г;
какао-порошок – 2 ст. л.;
заваренный крепкий кофе – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 150 г;
масло сливочное – 120 г;
разрыхлитель.
Приготовление
Соединить муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить масло с сахаром.
Ввести яйца, затем остывший кофе.
Всыпать смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешать.
Распределить по формам, наполняя не больше ½ объема.
Пекутся шоколадные кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.
✨Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках
Ингредиенты:
кефир – 100 мл;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
масло мягкое – 80 г;
сахар – 150 г;
лимонная цедра – 1 ст. л.;
разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
Взбить масло, сахар и яйца.
Ввести кефир, разрыхлитель и ваниль.
Бросить цедру, перемешать.
Всыпать муку, замесить гладкое, жидковатое тесто.
Распределить по формочкам, наполняя не больше ½ объема.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
#выпечка #подборки