Комментарии
- 11 апр 2019 05:04Надежда Усольцева
- 11 апр 2019 05:24ВИКТОР Викторовичкласс дома приготовлю такое тесто на пирожки
- 11 апр 2019 05:54Валентина Пыпина (Ульрих)Что людям ****, оно за 15 мин не подойдёт
а почему только через 2часа готовить?
- 11 апр 2019 07:05Галина Быстрова(Сергеева)
- 11 апр 2019 09:54Наталья Николькина (Прокофьева) ответила Валентине Пыпиной (Ульрих)Имелось ввиду замес теста 15 минут
- 11 апр 2019 12:11Валентина Пыпина (Ульрих) ответила Наталье Николькиной (Прокофьевой)Так и надо писать
а то тесто15 мин и готово
- 11 апр 2019 14:16Инна Бурдужа(Шильцева)
- 12 апр 2019 20:52ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОVНАСпасибо за рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍒Современная хозяюшка🍒
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!
Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!