Комментарии
- 18 сен 2019 04:41Любовь Березицкая(Разметова)
- 18 сен 2019 05:13Екатерина Науман

- 18 сен 2019 06:03Наталья Быковцева (Батура)

- 19 сен 2019 06:09Андрей Соколов

- 19 сен 2019 09:34Тамара МоскалеваСпасибо за подсказку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍒Современная хозяюшка🍒
Подборка вкусных соусов🍒
Соус "Тартар"🍒
Продукты
Майонез нежирный - 180 г
Укроп свежий - 1/3 пучка
Огурец квашеный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Укроп также очень мелко порубите.
Квашеный огурчик потрите на мелкой терке.
В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Классический соус "Песто"🍒
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.
Чесночный соус🍒
Продукты
Сметана - 400 грамм
Майонез - 400 грамм
Чеснок - 1 головка
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
В глубокой тарелке смешайте сметану и майонез.
Всю зелень вымойте под проточной водой, обсушите.
Зеленый лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.
Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.
Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.
По вкусу можете добавить соль и перемешать.
Соус готов к применению. Подавать чесночный соус лучше охлажденным.
Соус сацебели🍋
Продукты
Томатная паста - 200 г
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус столовый 6% - 1 ч.л.
Аджика (сухая) - 1 ч.л.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 г) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае.
Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус сацебели.
Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку.
Затем добавляем 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 г томатной пасты, 100 мл воды.
Перемешиваем соус сацебели до однородного состояния. Солим по вкусу. Соус сацебели готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на стол.
Он отлично подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или птицы. Его можно употреблять даже с овощами, или подать к лавашу.
Приятного аппетита!
Идеальный сырный соус🍋
Продукты
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сыр эмменталь - 100 г
Сыр пармезан - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Орех мускатный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут молоко процеживаем.
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр.
Варим сырный соус до однородности.
Идеальный сырный соус готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =)