Всем привет, сегодня предлагаю приготовить летний кекс с вишней. Мягкое, сливочное тесто, с хрустящей корочкой и кислая вишня. Рецепт очень простой, получится абсолютно у всех.
Ингредиенты: Пшеничная мука – 150 гр. Миндальная мука – 70 гр. Разрыхлитель – 5 гр. Соль щепотка Йогурт без сахара (кефир или сметана) - 180 гр. Сахар – 100 гр. Яйца – 2 шт. Вишня – 300 гр. Приготовление: Начну с того, что подготовлю вишню. Она промыта заранее. Теперь удаляю косточки. Вместо вишни можно взять любые ягоды,фрукты, даже замороженные. Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить, чтобы они не дали лишний сок тесту. Смешиваю яйца с сахаром. Все можно сделать с помощью обычного венчика. Далее добавляю йогурт без сахара. Можно заменить на ряженку, кефир, сметану. Смешаю до однородности. Ингредиенты лучше брать комнатной температуры. Так они лучше объединятся. Добавляю муку, у меня пшеничная и миндальная. Можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Вишню перекладываю на тесто, стараюсь, чтоб лишний сок не попадал в тесто. Перемешиваю аккуратно. Подготовлю форму, сделаю французскую рубашку, для этого форму смажу сливочным маслом и обсыплю мукой по всей форме. Выливаю тесто в форму, немного разравниваю и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остужаем и наслаждаемся) Очень советую попробовать с шариком мороженого)
Готовим с Сашей
Вишневый кекс простой и быстрый рецепт
Всем привет, сегодня предлагаю приготовить летний кекс с вишней. Мягкое, сливочное тесто, с хрустящей корочкой и кислая вишня. Рецепт очень простой, получится абсолютно у всех.Пшеничная мука – 150 гр.
Миндальная мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Соль щепотка
Йогурт без сахара (кефир или сметана) - 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вишня – 300 гр.
Приготовление:
Начну с того, что подготовлю вишню. Она промыта заранее. Теперь удаляю косточки. Вместо вишни можно взять любые ягоды,фрукты, даже замороженные. Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить, чтобы они не дали лишний сок тесту.
Смешиваю яйца с сахаром. Все можно сделать с помощью обычного венчика. Далее добавляю йогурт без сахара. Можно заменить на ряженку, кефир, сметану. Смешаю до однородности. Ингредиенты лучше брать комнатной температуры. Так они лучше объединятся.
Добавляю муку, у меня пшеничная и миндальная. Можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
Вишню перекладываю на тесто, стараюсь, чтоб лишний сок не попадал в тесто. Перемешиваю аккуратно.
Подготовлю форму, сделаю французскую рубашку, для этого форму смажу сливочным маслом и обсыплю мукой по всей форме. Выливаю тесто в форму, немного разравниваю и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Проверяем готовность шпажкой. Остужаем и наслаждаемся) Очень советую попробовать с шариком мороженого)