2. Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.
3. Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. У меня помидоры не большие, поэтому я взяла 4 штуки. 2 нарезаем полностью, а у оставшихся удаляю сердцевину, для того чтоб они не дали лишней влаги и так же нарезаю на кубики. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.
4. Далее измельчаем грецкие орехи. Можно измельчить ножом, как я, можно в блендере или через мясорубку.
5. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана.
7. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы нам надо чтоб сыр расплавился и подзолотился.
Очень вкусные баклажаны с сыром готовы! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤БАКЛАЖАНЫ с Помидорами и Сыром Запечённые в Духовке | СИНЕНЬКИЕ в духовке РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
• Баклажаны –7 шт.• Помидоры – 4 шт.
• Сыр сулугуни – 100 г.
• Орехи грецкие – 100 г.
• Хмели-Сунели – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить очень вкусные баклажаны с сыром:
1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.2. Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.
3. Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. У меня помидоры не большие, поэтому я взяла 4 штуки. 2 нарезаем полностью, а у оставшихся удаляю сердцевину, для того чтоб они не дали лишней влаги и так же нарезаю на кубики. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.
4. Далее измельчаем грецкие орехи.
Можно измельчить ножом, как я, можно в блендере или через мясорубку.
5. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана.
7. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы нам надо чтоб сыр расплавился и подзолотился.
Очень вкусные баклажаны с сыром готовы! Приятного аппетита!