Комментарии
- 30 июн 2023 00:13Мария Норманспасибо за рецепт!)))
- 30 июн 2023 03:04ирина топоркова-катерова
- 30 июн 2023 03:59Татьяна Татьяна
- 30 июн 2023 10:43Антонина Кушнарева
- 30 июн 2023 11:16ирина топоркова-катерова
- 30 июн 2023 17:54Сария Кафизоваgif
- 30 июн 2023 19:16Люда Соковец
- 1 июл 2023 01:22Любовь Стромилова (Шевченко)
- ИрИнА ККомментарий удалён.
- 1 июл 2023 19:45ИрИнА К
- 2 июл 2023 09:01Анна Гусева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Сашей
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 300 г.• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 мл.
• Соль – 0,5 ч л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Водка – 30 мл.
• Масло подсолнечное для жарки
• Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:
1. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.2. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
3. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
4. Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
5. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
6. Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
7. Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
8. Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
9. В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
10. Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить.
11. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.
12. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!