1. Итак, большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У меня в этот раз творог влажный, поэтому я откидываю его на полотенце и отжимаю. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.
2. В творог добавляем яйцо, сахар и муку. Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. Сами сырники у меня получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
4. Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
5. Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом (плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
6. Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
7. Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Очень вкусная сырники готовы! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Секрет Идеальных СЫРНИКОВ | Как приготовить сырники из творога РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
• Творог – 500 гр.• Яйцо – 1 шт.
• Мука (или манка) – 4 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Шоколад молочный – 40г.
Как приготовить самые вкусные сырники:
1. Итак, большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.У меня в этот раз творог влажный, поэтому я откидываю его на полотенце и отжимаю. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.
2. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. Сами сырники у меня получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
4. Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
5. Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом (плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.
6. Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
7. Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Очень вкусная сырники готовы! Приятного аппетита!