❤ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.ПИРОГ со сметанной заливкой. Пирог с яблоками. Ингредиенты: Тесто: ✔Мука
Ингредиенты:
Тесто: ✔Мука- 250 гр. ✔Разрыхлитель -1 ч.л. ✔Сливочное масло - 100 гр. ✔Сметана - 50 гр. ✔Яйцо – 1 шт. ✔Сахар - 30 гр ✔Щепотка соли
Сметанная заливка ✔Сметана - 350 гр. ✔Сахар – 100 гр. ✔Крахмал кукурузный – 20 гр. ✔Яйца – 2 шт. ✔Яблоки – 4-5 шт.
Приготовление:
1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком.
2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.
3. Смешиваем крошку с яично-сметанной смесью и замешиваем тесто.
4. Распределяем тесто по форме, стараемся делать одинаковую толщину по всей поверхности. Убираем в холодильник.
5. Сметану смешаем с яйцами, добавляем крахмал, сахар, хорошо перемешиваем.
6. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем на пластинки, примерно мм 3-4 толщиной.
7. Достаем форму, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем заливкой.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
9. Достаём пирог, даем ему остыть и зовем всех столу.
10. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита! Ваша Саша
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.ПИРОГ со сметанной заливкой. Пирог с яблоками. Ингредиенты: Тесто: ✔Мука
Ингредиенты:
Тесто:✔Мука- 250 гр.
✔Разрыхлитель -1 ч.л.
✔Сливочное масло - 100 гр.
✔Сметана - 50 гр.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Сахар - 30 гр
✔Щепотка соли
Сметанная заливка
✔Сметана - 350 гр.
✔Сахар – 100 гр.
✔Крахмал кукурузный – 20 гр.
✔Яйца – 2 шт.
✔Яблоки – 4-5 шт.
Приготовление:
1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком.2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.
3. Смешиваем крошку с яично-сметанной смесью и замешиваем тесто.
4. Распределяем тесто по форме, стараемся делать одинаковую толщину по всей поверхности. Убираем в холодильник.
5. Сметану смешаем с яйцами, добавляем крахмал, сахар, хорошо перемешиваем.
6. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем на пластинки, примерно мм 3-4 толщиной.
7. Достаем форму, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем заливкой.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
9. Достаём пирог, даем ему остыть и зовем всех столу.
10. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ваша Саша