❤ Вы будете в ВОСТОРГЕ😍 ОЧЕНЬ Вкусные ПИРОЖНЫЕ "МОККО" - ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ
Ингредиенты:
Шоколадно-кофейный бисквит ✔ Яйца -3 шт. ✔Сахар - 190 гр. ✔Мука -220 гр. ✔Молоко - 40 гр. ✔Масло растительное -70 мл. ✔Кофе -120 мл. ✔Разрыхлитель - 10 гр. ✔Какао - 60 гр. Кофейно-сливочный мусс ✔Молоко -20 мл. ✔Желтки -2 шт. ✔Сахар - 50 гр. ✔Шоколад темный -80 гр. ✔Кофе - 100 мл. ✔Желатин -10 гр. ✔Вода - 60 мл. ✔Сливки 33% - 400 мл. Шоколадный ганаш ✔Молочный шоколад - 200 гр. ✔Сливочное масло 82% - 30 гр. ✔Молоко 3,2% - 70 гр.
Приготовление:
1. Бисквит. Молоко и кофе соединяю, остужаю до комнатной температуры.
2. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. К кофе с молоком добавляю растительное масло без запаха и перемешиваю.
3. Разбиваю 3 яйца, добавляю саха и щепотку соли и взбиваю на высокой скорости миксера около 10 минут.
4. Ставлю минимальную скорость и по очереди добавляю мучную смесь и смесь кофе и растительного масла.
5. Смешиваю до объединения и выключаю миксер.
6. Выливаю тесто на противень и разравниваю. Выпекаю примерно 15 минут при 180 градусов.
7. Желатин, а заранее замочила в холодной воде. В сотейнике соединяю кофе, молоко, 2 желтка и сахар.
8. Ставлю на медленный огонь и варю до полного растворения сахара и до первых пузырьков.
9. Снимаем сотейник с огня, добавляем темный шоколад и даем постоять так 1-2 минуты. И одновременно ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваем и вливаем желатин.
10. Теперь массу из сотейника обязательно нужно остудить градусов до 30.
11. Кофейная основа остыла. Берем холодные сливки 33% жирности и взбиваем до мягких пиков. Перемешиваем и выключаем.
12. Кофейный мусс готов. Выливаем часть на бисквит, сверху второй бисквит и вторая часть мусса. Убираю на ночь в холодильник.
13. Нарезаю пирожное размер моих 3*9 см.
14. Соединяю молоко и сливочное масло, ставлю в микроволновку и нагреваю до 80 градусов.
15. Выливаю на шоколад, даю постоять 1 минуту, объединяю. Убираю ганаш на 1 час в холодильник.
16. Затем взбиваю буквально 1 минутку. И насадкой 1 м делаю вот такие завитушки.
17. Посыпаю сублимированной клубникой, орешками и мягкой рисовой посыпкой. Пирожное получилось вкусным, влажным, совсем не приторным. Крайне советую его приготовить. Отправила муду на работу угостить коллег и получила много восторженных отзывов. Приятного аппетита Ваша Саша
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤ Вы будете в ВОСТОРГЕ😍 ОЧЕНЬ Вкусные ПИРОЖНЫЕ "МОККО" - ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ
Ингредиенты:
Шоколадно-кофейный бисквит✔ Яйца -3 шт.
✔Сахар - 190 гр.
✔Мука -220 гр.
✔Молоко - 40 гр.
✔Масло растительное -70 мл.
✔Кофе -120 мл.
✔Разрыхлитель - 10 гр.
✔Какао - 60 гр.
Кофейно-сливочный мусс
✔Молоко -20 мл.
✔Желтки -2 шт.
✔Сахар - 50 гр.
✔Шоколад темный -80 гр.
✔Кофе - 100 мл.
✔Желатин -10 гр.
✔Вода - 60 мл.
✔Сливки 33% - 400 мл.
Шоколадный ганаш
✔Молочный шоколад - 200 гр.
✔Сливочное масло 82% - 30 гр.
✔Молоко 3,2% - 70 гр.
Приготовление:
1. Бисквит.Молоко и кофе соединяю, остужаю до комнатной температуры.
2. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. К кофе с молоком добавляю растительное масло без запаха и перемешиваю.
3. Разбиваю 3 яйца, добавляю саха и щепотку соли и взбиваю на высокой скорости миксера около 10 минут.
4. Ставлю минимальную скорость и по очереди добавляю мучную смесь и смесь кофе и растительного масла.
5. Смешиваю до объединения и выключаю миксер.
6. Выливаю тесто на противень и разравниваю. Выпекаю примерно 15 минут при 180 градусов.
7. Желатин, а заранее замочила в холодной воде. В сотейнике соединяю кофе, молоко, 2 желтка и сахар.
8. Ставлю на медленный огонь и варю до полного растворения сахара и до первых пузырьков.
9. Снимаем сотейник с огня, добавляем темный шоколад и даем постоять так 1-2 минуты. И одновременно ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваем и вливаем желатин.
10. Теперь массу из сотейника обязательно нужно остудить градусов до 30.
11. Кофейная основа остыла. Берем холодные сливки 33% жирности и взбиваем до мягких пиков. Перемешиваем и выключаем.
12. Кофейный мусс готов. Выливаем часть на бисквит, сверху второй бисквит и вторая часть мусса.
Убираю на ночь в холодильник.
13. Нарезаю пирожное размер моих 3*9 см.
14. Соединяю молоко и сливочное масло, ставлю в микроволновку и нагреваю до 80 градусов.
15. Выливаю на шоколад, даю постоять 1 минуту, объединяю. Убираю ганаш на 1 час в холодильник.
16. Затем взбиваю буквально 1 минутку. И насадкой 1 м делаю вот такие завитушки.
17. Посыпаю сублимированной клубникой, орешками и мягкой рисовой посыпкой.
Пирожное получилось вкусным, влажным, совсем не приторным. Крайне советую его приготовить. Отправила муду на работу угостить коллег и получила много восторженных отзывов.
Приятного аппетита
Ваша Саша