Как приготовить пышную творожную запеканку.

Ну кто не любит воздушную и пышную творожную запеканку, как в детском саду?

Не знаю таких). Но чаще всего получается плотная сладкая масса. А ведь это не то, чего хочется. Для себя я выявила несколько основных правил, для получения воздушной структуры и о них я сегодня расскажу.
Как приготовить пышную творожную запеканку. - 959390391887

Секрет 1.

Творог можно брать зернистый, но в этом случае его нужно перетереть через сито и ли пробить погружным блендером. Главное, нам нужно добиться гладкой консистенции.

Секрет 2.

Яйца мы не взбиваем, просто объединяем с творогом. Лишних пузырьков нам не надо. Потому что при приготовлении запеканка может казаться пышной, но после приготовления опадет.

Секрет 3.

Я готовлю запеканку с манкой. И обязательно даю постоять тесту в форме перед выпечкой минут 15. Так манка успеет набухнуть.

Секрет 4.

Для нежной корочки смазываю тесто сметаной и только потом ставлю выпекать.

Секрет 5.

Поставить вниз духовку поддон с водой. В духовку будет влажно, что поможет запеканки оставаться нежной при выпечке.

Секрет 6.

Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы масса не опала.


Ну и рецепт моей фирменной творожной запеканки ниже.

Как приготовить пышную творожную запеканку. - 959390409551

Ингредиенты:


Творог – 600 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 5 ст.л. (плюс смазать верхушку запеканки)

Манная крупа – 5 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сода -0,5 ч.л.

Соль – щепотка


По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

Приготовление:

Творог предварительно измельчаем через сито, добавляем сахар, сметану, яйца, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Форму смазываю масло и посыпаем мукой или манкой. Перекладываем массу в форму и оставляем минут на 15. Выпекаю запеканку в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30- 35 минут.

Поливаем сгущёнкой, сметаной, вареньем.

Комментарии