❤ НАСТОЯЩАЯ КАРТОШКА 🥔 простой рецепт пирожного. Классика в новом исполнении.
Ингредиенты:
✔Яйца -3 шт. ✔Сахар - 250 гр. ✔Масло растительное – 100 гр. ✔Молоко - 150 гр. ✔Мука - 270 гр. ✔Разрыхлитель - 12 гр. ✔Кипяток – 100 мл. ✔Сода -6 гр. ✔Соль - щепотка ✔Какао - 50 гр. ✔Сгущенка – 100 мл. ✔Сливки -150 мл. ✔Шоколад белый – 250 гр. ✔Темный или молочный шоколад – 50 гр. (можно добавить какао) ✔Какао – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао.
2. Молоко смешиваем с маслом.
3. Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме.
4. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности. В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
5. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин.
6. Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками. Для крема смешаю сгущенку и сливки.
7. Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию
8. Формирую картошку. Заготовки отправляем в морозилку минут на 20.
9. Импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
10. Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
11. В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки». Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤ НАСТОЯЩАЯ КАРТОШКА 🥔 простой рецепт пирожного. Классика в новом исполнении.
Ингредиенты:
✔Яйца -3 шт.✔Сахар - 250 гр.
✔Масло растительное – 100 гр.
✔Молоко - 150 гр.
✔Мука - 270 гр.
✔Разрыхлитель - 12 гр.
✔Кипяток – 100 мл.
✔Сода -6 гр.
✔Соль - щепотка
✔Какао - 50 гр.
✔Сгущенка – 100 мл.
✔Сливки -150 мл.
✔Шоколад белый – 250 гр.
✔Темный или молочный шоколад – 50 гр. (можно добавить какао)
✔Какао – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао.2. Молоко смешиваем с маслом.
3. Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме.
4. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
5. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин.
6. Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
Для крема смешаю сгущенку и сливки.
7. Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию
8. Формирую картошку.
Заготовки отправляем в морозилку минут на 20.
9. Импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
10. Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
11. В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки».
Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки