А можно ли сделать мастику самим? Что такое мастика? Виды мастики. И из чего ее готовят?
В кондитерском мире мастика проживает второе перерождение). Да, ее опять любят, используют чаше всего для приготовления мастичных фигурок и для создания декоративных элементов для торта. А можно ли сделать мастику самим? Что такое мастика? Виды мастики. И из чего ее готовят разберем в этом посте.
В этой статье вы узнаете:
Что такое мастика? Виды мастики Рецепт мастики из маршмеллоу
Мастика – это сладкая паста, мягкая, напоминает чем-то пластилин. Прелесть мастики в том, что можно легко придать ей цвет пищевыми красителями, придать любую форму. Мастику можно так же использовать для покрытия торта, как подложку для сахарной печати (чтобы картинка оставалась четкой). Я часто из мастики делаю украшения на пирожное.
Топпер для торта, это мастика и поверх нее сахарная картинка
С этим разобрались, давайте поговорим о видах мастики.
Мастика бывает: • На желатине Хороша тем, что готовится из доступных ингредиентов. Подходит и для создания фигурок, и для покрытия торта. • Из маршмеллоу. Подходит для обтяжки торта. Готовится так же быстро, да и маршмеллоу можно встретить уже во многих магазинах. • Шоколадная или пластичный шоколад. Подходит для создания небольших фигурок. Но окрашивается только жирорастворимыми красителями. • Марципановая больше всего подходит для создания маленьких фигурок. • Из молока Такая мастика получается приятного кремового цвета, который при желании можно отбелить при помощи красителя. Мастика на основе сухого молока идеально подходит для лепки всевозможных фигурок и цветов.
Рецепт мастики из маршмеллоу.
• Ингредиенты: • Маршмеллоу — 300 гр. • Вода — 60 мл. • Сахарная пудра — 250 гр.
Как приготовить: Маршмеллоу и воду ставим в микроволновку и топим импульсами по 30 секунд. Чашу миксера и венчики лучше смазать растительным маслом, потому что маршмеллоу очень липкая масса. Перекладываем растопленное маршмеллоу, добавляем сахарную пудру замешиваем до появления эластичности, немного смазываем доску или стол, и продолжаем месить до нужной консистенции.
Готовим с Сашей
Как сделать мастику в домашних условиях.
А можно ли сделать мастику самим? Что такое мастика? Виды мастики. И из чего ее готовят?
В кондитерском мире мастика проживает второе перерождение). Да, ее опять любят, используют чаше всего для приготовления мастичных фигурок и для создания декоративных элементов для торта.А можно ли сделать мастику самим? Что такое мастика? Виды мастики. И из чего ее готовят разберем в этом посте.
В этой статье вы узнаете:
Что такое мастика?Виды мастики
Рецепт мастики из маршмеллоу
Мастика – это сладкая паста, мягкая, напоминает чем-то пластилин. Прелесть мастики в том, что можно легко придать ей цвет пищевыми красителями, придать любую форму.
Мастику можно так же использовать для покрытия торта, как подложку для сахарной печати (чтобы картинка оставалась четкой).
Я часто из мастики делаю украшения на пирожное.
С этим разобрались, давайте поговорим о видах мастики.
Мастика бывает:• На желатине Хороша тем, что готовится из доступных ингредиентов. Подходит и для создания фигурок, и для покрытия торта.
• Из маршмеллоу. Подходит для обтяжки торта. Готовится так же быстро, да и маршмеллоу можно встретить уже во многих магазинах.
• Шоколадная или пластичный шоколад. Подходит для создания небольших фигурок. Но окрашивается только жирорастворимыми красителями.
• Марципановая больше всего подходит для создания маленьких фигурок.
• Из молока Такая мастика получается приятного кремового цвета, который при желании можно отбелить при помощи красителя. Мастика на основе сухого молока идеально подходит для лепки всевозможных фигурок и цветов.
Рецепт мастики из маршмеллоу.
• Ингредиенты:
• Маршмеллоу — 300 гр.
• Вода — 60 мл.
• Сахарная пудра — 250 гр.
Как приготовить:
Маршмеллоу и воду ставим в микроволновку и топим импульсами по 30 секунд. Чашу миксера и венчики лучше смазать растительным маслом, потому что маршмеллоу очень липкая масса.
Перекладываем растопленное маршмеллоу, добавляем сахарную пудру замешиваем до появления эластичности, немного смазываем доску или стол, и продолжаем месить до нужной консистенции.