Крем чиз это крем на основе творожного сыра и сливок (сливочного масла). И это один из самых популярных кремов для покрытия торта. Он вкусный, стабильный и делается очень просто, а еще легко красится в любой цвет. Об этом и поговорим в этой статье.
В этой статье поговорим о:
1. Виды красителя 2. Красим в насыщенные цвета: черный, красный 3. Как сделать крем-чиз белым 4. Ошибки приготовления.
Виды красителя.
Красители делятся на следующие виды: жирорастворимый, водорастворимый, натуральный. А еще на гелевый и сухой. В крем чизе на сливках лучше всего использовать водорастворимый гелиевый краситель. Его достаточно просто вмешать в крем, и соответственно подобрать желаемый цвет для торта. Особенно если цветов несколько, например для сложного рисунка или узора. Жирорастворимый тоже отлично подойдёт для окрашивания. Но лично я предпочитаю водорастворимый краситель, его, как правило хватает небольшой капельки для нужного цвета.
Красим в насыщенные цвета: черный, красный.
Если с нюдовыми, не яркими оттенками более-менее все просто, то вот получить насыщенный черный или красный очень тяжело. Можно вылить весь тюбик черного красителя и получить синий, серый цвет. Что делаем в этом случае? Делаем основное, финишное выравнивание белым крем-чизом. А небольшое количество крема красивым в насыщенный черный цвет (или красный). Обязательно дайте постоять крему минут 10-15. Так цвет максимально проявится. И тонким слоем наносим черный слой. Очень хороший черный цвет дает натуральный бамбуковый краситель, но будьте аккуратны, этот краситель дает еще и вкус крему. С красным красителем точно такая же ситуация.
Как сделать крем-чиз белым.
Казалось бы, зачем крем на основе сыра и сливочного масла выбеливать. Но, сливочное масло, даже после взбивания, желтое. И таким образом кипельно-белый крем получается только с добавлением белого красителя – диоксид титана. Звучит страшно, но диоксид титана мы используем каждый день (мука, паста, таблетки). Так что небольшое количество точно не навредит.
тут не добавлен краситель, и крем желтит.
Ошибки приготовления.
Некоторые гелевые красители очень жидкие и при добавлении могут сделать крем жидким. Добавляйте красителя понемногу и смотрите на результат. Вкрапления в креме красителя, так же могут встречаться. Если первый раз используете краситель, то после добавления крема оставьте его на некоторое время в холодильнике. В случае, если вкрапления остались, перемешайте хорошо еще раз. Если не уверены, что краситель даст нужный цвет, сначала потренируетесь на небольшом количестве крема.
Вот основные моменты, которые мне хотелось бы описать, если у вас есть свой опыт в использовании красителей, жду вас в комментариях.
Готовим с Сашей
Чем и как покрасить крем-чиз?
Крем чиз это крем на основе творожного сыра и сливок (сливочного масла). И это один из самых популярных кремов для покрытия торта. Он вкусный, стабильный и делается очень просто, а еще легко красится в любой цвет. Об этом и поговорим в этой статье.В этой статье поговорим о:
1. Виды красителя2. Красим в насыщенные цвета: черный, красный
3. Как сделать крем-чиз белым
4. Ошибки приготовления.
Виды красителя.
Красители делятся на следующие виды: жирорастворимый, водорастворимый, натуральный. А еще на гелевый и сухой.
В крем чизе на сливках лучше всего использовать водорастворимый гелиевый краситель. Его достаточно просто вмешать в крем, и соответственно подобрать желаемый цвет для торта. Особенно если цветов несколько, например для сложного рисунка или узора.
Жирорастворимый тоже отлично подойдёт для окрашивания. Но лично я предпочитаю водорастворимый краситель, его, как правило хватает небольшой капельки для нужного цвета.
Красим в насыщенные цвета: черный, красный.
Если с нюдовыми, не яркими оттенками более-менее все просто, то вот получить насыщенный черный или красный очень тяжело. Можно вылить весь тюбик черного красителя и получить синий, серый цвет.Что делаем в этом случае? Делаем основное, финишное выравнивание белым крем-чизом. А небольшое количество крема красивым в насыщенный черный цвет (или красный). Обязательно дайте постоять крему минут 10-15. Так цвет максимально проявится. И тонким слоем наносим черный слой.
Очень хороший черный цвет дает натуральный бамбуковый краситель, но будьте аккуратны, этот краситель дает еще и вкус крему.
С красным красителем точно такая же ситуация.
Как сделать крем-чиз белым.
Казалось бы, зачем крем на основе сыра и сливочного масла выбеливать. Но, сливочное масло, даже после взбивания, желтое. И таким образом кипельно-белый крем получается только с добавлением белого красителя – диоксид титана. Звучит страшно, но диоксид титана мы используем каждый день (мука, паста, таблетки). Так что небольшое количество точно не навредит.Ошибки приготовления.
Некоторые гелевые красители очень жидкие и при добавлении могут сделать крем жидким. Добавляйте красителя понемногу и смотрите на результат.
Вкрапления в креме красителя, так же могут встречаться. Если первый раз используете краситель, то после добавления крема оставьте его на некоторое время в холодильнике. В случае, если вкрапления остались, перемешайте хорошо еще раз.
Если не уверены, что краситель даст нужный цвет, сначала потренируетесь на небольшом количестве крема.
Вот основные моменты, которые мне хотелось бы описать, если у вас есть свой опыт в использовании красителей, жду вас в комментариях.