Чем заменить яйца при выпечке.

Причины замены яйца в выпечке могут быть разными. От аллергии до банального - закончились. Но задача одна, сегодня расскажу, чем можно заменить яйца в выпечке.
Давайте сначала разберёмся, а что дают яйца в выпечке? У них в выпечке 2 основные функции, желтки связывают ингредиенты, а белки помогают разрыхлить тесто (особенно если их предварительно взбить). Именно благодаря этим свойствам яйца делают выпечку воздушной, пористой. К тому же в желтках есть жиры, что придает выпечке мягкости и добавляет красивый желтый цвет.

Чем заменить яйца при выпечке. - 960816057167

1. Фруктовые и овощные пюре.
Часто в выпечке яйца заменяют банановым, яблочным, тыквенном пюре. Помимо связывания такие пюре добавляют и влажность выпечке и оттенки вкуса, а еще иногда и цвет выпечке. Для большей воздушность лучше добавлять соду или разрыхлитель.
Чем заменить яйца при выпечке. - 960816025167


2. Ореховые пасты.
Не бюджетная, но очень хорошая замена. И вкус добавить, и поможет связать ингредиенты. Для замены хорошо подходит арахисовая, кокосовая, миндальная паста.
Чем заменить яйца при выпечке. - 960816034383


3. Так же отлично яйца, например, в рецепте сырников, можно заменить 1 столовой ложкой сметаны и 1 ложкой крахмала.
4. Блины и оладьи тоже прекрасно можно сделать без яиц. Например, сделав их на кефире, минеральной воде или кислом молоке.
А вот тут парочка рецептов пирогов без яиц, которые уже были у меня в блоге.
https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/157066487442255

https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/156923004889935
Готовим с Сашей
22 апр 2023

❤ Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!

Ингредиенты:

✔Манка - 200 гр.
✔Сахар - 100 гр.
✔Апельсиновый сок - 250 мл.
✔Мука - 100 гр.
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
✔Разрыхлитель - 10г.

Приготовление:

• Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
• У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
• Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
• Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
• Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
• Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.
Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!
Показать ещё
Готовим с Сашей
1 июн 2023

❤Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, кефира и молока

Ингредиенты:

 • Манка -170 г ( примерно 3 апельсина)
 • Фреш апельсина- 300 мл
 • Сахар -90 г
 • Масло растительное - 50 мл
 • Цедра 1го апельсина
 • По желанию украшаем дольками апельсина.

Приготовление:

Заливаем соком манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

Для большего аромата натру цедру 1 апельсина. И этот же апельсин буду использовать для украшения. Нарежу на дольку, уберу цедру, чтоб апельсин не горчил.

Добавляем сахар, соль, масло растительное, цедру апельсина. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, украшаем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 -45 минут.

Готовый пирог немного остужаем и зовем всех столу. Манник получается с хрустящей корочкой, очень ароматный.

А на этом у меня сегодня все) Ваша Саша. Пока пока.
Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, кефира и молока.
Показать ещё

Комментарии