Причины замены яйца в выпечке могут быть разными. От аллергии до банального - закончились. Но задача одна, сегодня расскажу, чем можно заменить яйца в выпечке. Давайте сначала разберёмся, а что дают яйца в выпечке? У них в выпечке 2 основные функции, желтки связывают ингредиенты, а белки помогают разрыхлить тесто (особенно если их предварительно взбить). Именно благодаря этим свойствам яйца делают выпечку воздушной, пористой. К тому же в желтках есть жиры, что придает выпечке мягкости и добавляет красивый желтый цвет.
1. Фруктовые и овощные пюре. Часто в выпечке яйца заменяют банановым, яблочным, тыквенном пюре. Помимо связывания такие пюре добавляют и влажность выпечке и оттенки вкуса, а еще иногда и цвет выпечке. Для большей воздушность лучше добавлять соду или разрыхлитель.
2. Ореховые пасты. Не бюджетная, но очень хорошая замена. И вкус добавить, и поможет связать ингредиенты. Для замены хорошо подходит арахисовая, кокосовая, миндальная паста.
3. Так же отлично яйца, например, в рецепте сырников, можно заменить 1 столовой ложкой сметаны и 1 ложкой крахмала. 4. Блины и оладьи тоже прекрасно можно сделать без яиц. Например, сделав их на кефире, минеральной воде или кислом молоке. А вот тут парочка рецептов пирогов без яиц, которые уже были у меня в блоге. https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/157066487442255
❤ Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!
Ингредиенты:
✔Манка - 200 гр. ✔Сахар - 100 гр. ✔Апельсиновый сок - 250 мл. ✔Мука - 100 гр. ✔Растительное масло - 2 ст. ложки ✔Разрыхлитель - 10г.
Приготовление:
• Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара. • У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру. • Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут. • Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю. • Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. • Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!
❤Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, кефира и молока
Ингредиенты:
• Манка -170 г ( примерно 3 апельсина) • Фреш апельсина- 300 мл • Сахар -90 г • Масло растительное - 50 мл • Цедра 1го апельсина • По желанию украшаем дольками апельсина.
Приготовление:
Заливаем соком манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. ⠀ Для большего аромата натру цедру 1 апельсина. И этот же апельсин буду использовать для украшения. Нарежу на дольку, уберу цедру, чтоб апельсин не горчил.
Добавляем сахар, соль, масло растительное, цедру апельсина. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, украшаем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 -45 минут.
Готовый пирог немного остужаем и зовем всех столу. Манник получается с хрустящей корочкой, очень ароматный. ⠀ А на этом у меня сегодня все) Ваша Саша. Пока пока.
Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, кефира и молока.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
Чем заменить яйца при выпечке.
Причины замены яйца в выпечке могут быть разными. От аллергии до банального - закончились. Но задача одна, сегодня расскажу, чем можно заменить яйца в выпечке.Давайте сначала разберёмся, а что дают яйца в выпечке? У них в выпечке 2 основные функции, желтки связывают ингредиенты, а белки помогают разрыхлить тесто (особенно если их предварительно взбить). Именно благодаря этим свойствам яйца делают выпечку воздушной, пористой. К тому же в желтках есть жиры, что придает выпечке мягкости и добавляет красивый желтый цвет.
1. Фруктовые и овощные пюре.
Часто в выпечке яйца заменяют банановым, яблочным, тыквенном пюре. Помимо связывания такие пюре добавляют и влажность выпечке и оттенки вкуса, а еще иногда и цвет выпечке. Для большей воздушность лучше добавлять соду или разрыхлитель.
2. Ореховые пасты.
Не бюджетная, но очень хорошая замена. И вкус добавить, и поможет связать ингредиенты. Для замены хорошо подходит арахисовая, кокосовая, миндальная паста.
3. Так же отлично яйца, например, в рецепте сырников, можно заменить 1 столовой ложкой сметаны и 1 ложкой крахмала.
4. Блины и оладьи тоже прекрасно можно сделать без яиц. Например, сделав их на кефире, минеральной воде или кислом молоке.
А вот тут парочка рецептов пирогов без яиц, которые уже были у меня в блоге.
https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/157066487442255
https://ok.ru/gotovim.s.sashey/topic/156923004889935
❤ Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!
Ингредиенты:
✔Манка - 200 гр.✔Сахар - 100 гр.
✔Апельсиновый сок - 250 мл.
✔Мука - 100 гр.
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
✔Разрыхлитель - 10г.
Приготовление:
• Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.• У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
• Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
• Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
• Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
• Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
❤Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, кефира и молока
Ингредиенты:
• Манка -170 г ( примерно 3 апельсина)• Фреш апельсина- 300 мл
• Сахар -90 г
• Масло растительное - 50 мл
• Цедра 1го апельсина
• По желанию украшаем дольками апельсина.
Приготовление:
Заливаем соком манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.⠀
Для большего аромата натру цедру 1 апельсина. И этот же апельсин буду использовать для украшения. Нарежу на дольку, уберу цедру, чтоб апельсин не горчил.
Добавляем сахар, соль, масло растительное, цедру апельсина. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, украшаем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 -45 минут.
Готовый пирог немного остужаем и зовем всех столу. Манник получается с хрустящей корочкой, очень ароматный.
⠀
А на этом у меня сегодня все) Ваша Саша. Пока пока.