1. К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.
2. Секрет номер один. Творог можно взять зернистый, такой как у меня, но в этом случае его нужно или протереть через сито или проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером, измельчаем до гладкой массы.
3. Секрет номер два. Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в этой запеканке нам не надо, иначе может потом опасть. При желании добавляем в тесто изюм или другие любые сухофрукты. Можно добавить ванильный сахар.
4. Добавляем соду и ещё раз Хорошо перемешиваем.
5. Секрет номер три. Оставить творожную массу постоять на 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
6. Форму смажем сливочным маслом. Посыпаем манкой, она должна полностью покрыть форму. Манку можно заменить сухарями или мукой.
7. Лишнюю манку стряхнём, переложим творожное тесто в форму и разровняем.
8. И наконец, секрет номер четыре для того, чтобы корочка запеканки была тонкой и нежной смажем её сметаной.
9. Выпекаем в разогретой до 180° духовки до схватывания творожной массы, проверяем в середине и лёгкого подрумянивания. Обычно это требует около 30-40 минут.
10. Подаём со сгущёнкой сметаной вареньем, а можно и так без всего.
Вот и всё запеканка готова. Приятного аппетита. До новых вкусных рецептов. Пока-пока
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤4 секрета пышной нежной ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Творожная запеканка идеальные пропорции
Ингредиенты:
• Творог – 650 гр.• Яйца – 3 шт.
• Сметана – 4 ст.л.
• Манная крупа – 6 ст.л.
• Сахар – 6 ст.л.
• Сода -0,5 ч.л.
• Соль – щепотка
• Масло для смазывания формы.
• Сметана для смазывания верха запеканки.
• Манная крупа, сухари для посыпки формы.
• По желанию ванильный сахар, изюм, курага.
1. К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.
2. Секрет номер один. Творог можно взять зернистый, такой как у меня, но в этом случае его нужно или протереть через сито или проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером, измельчаем до гладкой массы.
3. Секрет номер два. Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в этой запеканке нам не надо, иначе может потом опасть. При желании добавляем в тесто изюм или другие любые сухофрукты. Можно добавить ванильный сахар.
4. Добавляем соду и ещё раз Хорошо перемешиваем.
5. Секрет номер три. Оставить творожную массу постоять на 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
6. Форму смажем сливочным маслом. Посыпаем манкой, она должна полностью покрыть форму. Манку можно заменить сухарями или мукой.
7. Лишнюю манку стряхнём, переложим творожное тесто в форму и разровняем.
8. И наконец, секрет номер четыре для того, чтобы корочка запеканки была тонкой и нежной смажем её сметаной.
9. Выпекаем в разогретой до 180° духовки до схватывания творожной массы, проверяем в середине и лёгкого подрумянивания. Обычно это требует около 30-40 минут.
10. Подаём со сгущёнкой сметаной вареньем, а можно и так без всего.
Вот и всё запеканка готова. Приятного аппетита.
До новых вкусных рецептов.
Пока-пока