❤ Торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит на форму 18-20см.:

• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 220 гр.
• Растительное масло – 130 гр.
• Мука- 280 гр.
• Какао – 50 гр.
• Молоко – 280 мл.
• Уксус яблочный – 1 ст.л.
• Соль щепотка
• Сода – 1 ч.л.

• Соленая Карамель - 4 - 5ст.л.
• Арахис жареный - 200 гр.

Крем
• Сливочный сыр (альметте, хохланд, виолетт )- 400 гр.
• Сливочное масло – 160 гр.
• Сахарная пудра – 100 гр.

Ганаш для покрытия торта:
• Сливки 33- 35 %- 200 гр.
• Темный шоколад - 200 гр.
• Сливочное масло - 60 гр.

1. В миске смешиваем яйца и сахар до посветления и увеличения в объёме.

2. Добавляем растительное масло без запаха и немного перемешиваем.

3. Просеиваем сухие ингредиенты, это мука, соль, сода и какао. Какао берите вкусное, от него будет зависеть очень много.

4. Чередуя всыпаем сухую смесь и молоко, примерно 2-3 захода. Тщательно все перемешиваем и в конце вливаем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.

5. Дно формы застелила фольгой края пергаментом можно смазать края маслом. У меня форма 18 см, выпекаю в разогретой до 180° духовки 40-50 минут до сухой шпажки.

6. Даю остыть на решётке форму, при этом перевернув вверзх дном. Затем оберну пищевой плёнкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов.

7. После делим корж на необходимое количество частей, у меня будет три коржа.

8. Арахис, который я предварительно помыла и обжарила смешиваю с карамелью.

9. В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Потом добавляем сливочный сыр и продолжаем смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.

10. Крем уберём в кондитерский мешок, так будет удобнее потом его наносить на торт.

11. Собираем торт. На подложку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать.

12. Затем первый корж я пропитываю сахарным сиропом соотношение воды и сахара один к одному, но можно взять любой фруктовый. Стараемся пропитывать одинаково весь корж.

13. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг кольцо крема по краю коржа. Это делаю для того, чтобы начинка не вытекла.

14. Распределяю пару ложек карамели с арахисом.

15. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж также пропитать.

16. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации. А пока займёмся ганашем.

17. Сотейник налить сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и поломать шоколад, полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добавить сливочное масло и ещё раз хорошо смешать. Убираем крем в холодильник примерно на 30 минут 1 час, чтобы ганаш как следует остыл, но еще не затвердел.

18. Потом его взбиваем миксером крем посветлеет и увеличится в объёме.

19. Переложим в кондитерский мешок и теперь покрываем торт. Покрываем достаточно быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает. Убираем на пропитку.

Ну вот и всё, тортик готов
❤ Торт Сникерс. - 961168307535
❤ Торт Сникерс. - 961168307279
❤ Торт Сникерс. - 961168307023
❤ Торт Сникерс. - 961168306767
❤ Торт Сникерс. - 961168306511
❤ Торт Сникерс. - 961168306255
❤ Торт Сникерс. - 961168305999
❤ Торт Сникерс. - 961168305743
❤ Торт Сникерс. - 961168305487
❤ Торт Сникерс. - 961168305231

Комментарии

Комментариев нет.