❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост

❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901038415

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 300 г.
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 мл.
• Соль – 0,5 ч л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Водка – 30 мл.
• Масло подсолнечное для жарки
• Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:


1. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
2. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901058895
3. Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
4. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901058639
5. Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.

6. Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901058383
7. Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901058127
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901057871
8. В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901057615
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901057359
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901057103
9. Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить.
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901056847
11. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.

12. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
❤ ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост - 963901056591

Комментарии

Комментариев нет.