❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу

❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202430543

Ингредиенты:

• Картофель – 1,5 кг.
• Свиная грудинка – 500 г.
• Лук – 5 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Соль – 1 ст.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Оболочка для колбасы ~ 3м.

1. Рубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала. Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202438735

2. Одну луковицу натрем на тёрке. Вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть. Затем натираем картофель на крупной тёрке.

3. Каждую натёртую картофель хорошо перемешиваем с натёртым луком, чтобы картофель не потемнел.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202438479
4. Хорошо отжимаем получившуюся массу от сока. Мелко нарезаем ещё четыре луковицы.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202438223

5. И смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и также добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
Специи можно добавлять по желанию. Также хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или чёрный перец.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202437967
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202437455

6. Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специально насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще всё это сделать на мясорубке так будет быстрее. Также можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки. Там где узкая часть надевают на оболочку, а с другой стороны проталкивают начинку.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202437711


7. Когда оболочка полностью надеты на насадку, проталкиваем немного начинки. Убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски и дальше продолжаем начинять. Фаршируется колбаски довольно быстро и просто.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202437199

8. При заполнении следим, чтобы колбаски получились более-менее равномерные по толщине без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набиваем, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем и получаем колбаски желаемой длины.
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202436943

9. Я запекаю колбаски в духовке, лучше их ставить в холодную и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую духовку есть вероятность, что они лопнут. Духовку включаем режим без конвекции 180°, 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились недостаточно золотистые.ю
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202436687

Приятного аппетита!
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу - 964202436431

Комментарии

Комментариев нет.