1. Рубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала. Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.
2. Одну луковицу натрем на тёрке. Вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть. Затем натираем картофель на крупной тёрке.
3. Каждую натёртую картофель хорошо перемешиваем с натёртым луком, чтобы картофель не потемнел.
4. Хорошо отжимаем получившуюся массу от сока. Мелко нарезаем ещё четыре луковицы.
5. И смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и также добавляем в массу. Хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять по желанию. Также хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или чёрный перец.
6. Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специально насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще всё это сделать на мясорубке так будет быстрее. Также можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки. Там где узкая часть надевают на оболочку, а с другой стороны проталкивают начинку.
7. Когда оболочка полностью надеты на насадку, проталкиваем немного начинки. Убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски и дальше продолжаем начинять. Фаршируется колбаски довольно быстро и просто.
8. При заполнении следим, чтобы колбаски получились более-менее равномерные по толщине без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набиваем, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем и получаем колбаски желаемой длины.
9. Я запекаю колбаски в духовке, лучше их ставить в холодную и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую духовку есть вероятность, что они лопнут. Духовку включаем режим без конвекции 180°, 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились недостаточно золотистые.ю
Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты:
• Картофель – 1,5 кг.• Свиная грудинка – 500 г.
• Лук – 5 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Соль – 1 ст.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Оболочка для колбасы ~ 3м.
1. Рубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала. Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.
2. Одну луковицу натрем на тёрке. Вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть. Затем натираем картофель на крупной тёрке.
3. Каждую натёртую картофель хорошо перемешиваем с натёртым луком, чтобы картофель не потемнел.
5. И смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и также добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
Специи можно добавлять по желанию. Также хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или чёрный перец.
6. Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специально насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще всё это сделать на мясорубке так будет быстрее. Также можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки. Там где узкая часть надевают на оболочку, а с другой стороны проталкивают начинку.
7. Когда оболочка полностью надеты на насадку, проталкиваем немного начинки. Убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски и дальше продолжаем начинять. Фаршируется колбаски довольно быстро и просто.
8. При заполнении следим, чтобы колбаски получились более-менее равномерные по толщине без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набиваем, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем и получаем колбаски желаемой длины.
9. Я запекаю колбаски в духовке, лучше их ставить в холодную и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую духовку есть вероятность, что они лопнут. Духовку включаем режим без конвекции 180°, 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились недостаточно золотистые.ю
Приятного аппетита!