❤Молдавские плацинды. Вертута из вытяжного теста рецепт. ПИРОГ с Сыром и Зеленью
Ингредиенты на форму 24 см:
Для теста: • Мука – 500 г. • Вода – 300 мл. • Масло растительное – 3 ст.л. • Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки: • Сыр брынза – 500 г. • Укроп – 1 большой пучок. • Яйцо – 2 шт. • Масло растительное – 50 мл.
Для смазывания: • Яйцо – 1шт. • Кунжут – 10 г.
Как приготовить вкуснейшие молдавские плацинды:
1. В миске с теплой водой растворим соль. 2. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто.
3. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто мукой.
4. Оставляем на 20-30 минут тесто под пленкой или под полотенцем.
5. Займёмся начинкой. Нарежем мелко укроп, измельчим сыр, мне удобнее это сделать вилкой.
6. Далее соединяем укроп и сыр, добавляем 2 яйца. Солим, если сыр не сильно соленый. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
7. Делим тесто на 4 части, так удобней раскатывать тонко тесто. Берем 1 часть, остальные убираем обратно под пленку.
8. Присыпаем тесто мукой и раскатываем, как можно тоньше. Помогаем растянуть тесто руками. Тесто буквально просвечивает.
9. Смазываем тесто растительным маслом. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Так делаем с оставшимися 3 частями теста.
10. В итоге получим 4 рулета с начинкой. Затем укладываем рулеты в форму в виде улитки. На месте где заканчивается один рулет, начинаем выкладывать следующий, продолжаем так пока не закончатся рулеты. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
11. Смазываем яйцом пирог и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности пирога.
Очень вкусный пирог из вытяжного теста с сырной начинкой готов! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Молдавские плацинды. Вертута из вытяжного теста рецепт. ПИРОГ с Сыром и Зеленью
Ингредиенты на форму 24 см:
Для теста:• Мука – 500 г.
• Вода – 300 мл.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Сыр брынза – 500 г.
• Укроп – 1 большой пучок.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло растительное – 50 мл.
Для смазывания:
• Яйцо – 1шт.
• Кунжут – 10 г.
Как приготовить вкуснейшие молдавские плацинды:
1. В миске с теплой водой растворим соль.
2. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто.
4. Оставляем на 20-30 минут тесто под пленкой или под полотенцем.
5. Займёмся начинкой.
Нарежем мелко укроп, измельчим сыр, мне удобнее это сделать вилкой.
7. Делим тесто на 4 части, так удобней раскатывать тонко тесто. Берем 1 часть, остальные убираем обратно под пленку.
9. Смазываем тесто растительным маслом. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Так делаем с оставшимися 3 частями теста.
Очень вкусный пирог из вытяжного теста с сырной начинкой готов! Приятного аппетита!