❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Самый простой рецепт Чиабатты - Как испечь Чиабатту Дома

❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387747151

Ингредиенты:

✔Мука - 500 г (мне понадобилось меньше, 450 гр.)
✔Соль 5 гр.
✔Активные сухие дрожжи -5 г
✔Вода 375 мл.
✔Оливковое масло - 30 гр.

Приготовление:

1. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом, солью, дрожжами. И понемногу всыпаем муку.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387762255
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387761999
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387761743
2. Получается вот такое тесто, оно очень липкое. Накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 минут.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387761487
3. Через пол часа, открываем крышку и начинаем складывать тесто. От одного конца к другому, чуть натягивая к верху конец теста, который находится в руках. Так поступаем с тестом со всех сторон. Оставляем еще на пол часа. Опять открываем контейнер и опять складываем тесто, со всех сторон. Оставляем еще на 30 минут.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387761231
4. Каждый раз можно видеть на сколько меняется тесто. Оно становится все более и более однородное, и все больше и больше пузыри получаются внутри. Через пол часа опять складываем и оставляем еще на 30 минут. Через пол часа еще складываю и оставляю еще на 30 минут. Посмотрите в итоге какое оно пористое, воздушное.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387760975

5. Теперь с тестом работаем аккуратно, наша задача максимально сохранить все эти пузырьки. Можно сделать 2 больших Чиабатты, но я хочу сделать 8 маленьких. Подпыляем поверхность мукой, переворачиваем контейнер, тесту не нужно помогать, оно само справится. Сверху тоже обильно подпыляем мукой.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387760719

6. Теперь аккуратно распределяем тесто, чтоб оно было более менее одинаковой толщины, сильно не давим. Делим тесто на 8 частей. Перекладываем, на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем отдохнуть еще на 20 минут.
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387760463
7. Духовка должна быть разогрета на 220 градусов. Ставим на 20 минут, готовим до румяной, аппетитной корочки. Достаём и даем остыть. Давайте посмотрим, что у нас там внутри. Какая красота!
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387760207
❤ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! - 965387759951

Комментарии

Комментариев нет.