❤Сырные ВАТРУШКИ с Творогом - Самый ВКУСНЫЙ рецепт Выпечки!
✳ Ингредиенты:
✔Тёплая вода - 120 мл. ✔Сахар - 1 ч.л. ✔Сухие дрожжи - 1 ч.л. ✔Соль – 0,5 ч.л. ✔Растительное масло - 1 ст.л. ✔Мука 250-300 гр. ✳ Начинка: ✔Сыр - 200 гр. ✔Творог – 200 гр. ✔Сметана – 2 ст.л. ✔Желток+1 ст.л молока для смазывания ✔Соль
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, 2 ст.л. муки от общей массы и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Дрожжи активизируются и это прекрасный способ проверить хорошие ли дрожжи.
2. 15 минут прошло, и смотрите какие пузырьки на верхушке образовались Дрожжи прекрасно работают, можно продолжать.
3. Добавляем муку, лучше добавлять партиями не всю сразу. Начинаю вымешивать руками и теперь буду замешивать на столе. Добавляем растительное масло и мешаем еще. Вмешиваем все масло, на это потребуется совсем немного времени. В итоге получается очень мягкое и однородное тесто.
4. Ставим тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. У меня миска стояла у батареи.
5. Теперь сделаем нашу начинку. Можно сделать и сладкую и не сладкую серединку. Я взяла творог и сметану, измельчаю все это в однородную массу, добавляю соль. Можно добавить чеснок или зелень.
6. Тесто делим на части. Я разделила на 4 и у меня получилось 4 больших шанежки. Можно разделить и на 6 частей. Каждую катаю в шарик.
7. Для этого края подгибаю к центру и затем между ладошек катаю в ровный круг. А потом на пергаменте или коврике для выпекания из каждого кружочка делаю лепешку. Смазываю желтком с молоком, сверху выкладываю ложку начинки и посыпаю сыром.
8. Ставлю шанежки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Даем немного остыть и зовем всех к столу.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Сырные ВАТРУШКИ с Творогом - Самый ВКУСНЫЙ рецепт Выпечки!
✳ Ингредиенты:
✔Тёплая вода - 120 мл.✔Сахар - 1 ч.л.
✔Сухие дрожжи - 1 ч.л.
✔Соль – 0,5 ч.л.
✔Растительное масло - 1 ст.л.
✔Мука 250-300 гр.
✳ Начинка:
✔Сыр - 200 гр.
✔Творог – 200 гр.
✔Сметана – 2 ст.л.
✔Желток+1 ст.л молока для смазывания
✔Соль
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, 2 ст.л. муки от общей массы и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Дрожжи активизируются и это прекрасный способ проверить хорошие ли дрожжи.3. Добавляем муку, лучше добавлять партиями не всю сразу. Начинаю вымешивать руками и теперь буду замешивать на столе. Добавляем растительное масло и мешаем еще. Вмешиваем все масло, на это потребуется совсем немного времени. В итоге получается очень мягкое и однородное тесто.
4. Ставим тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. У меня миска стояла у батареи.
5. Теперь сделаем нашу начинку. Можно сделать и сладкую и не сладкую серединку. Я взяла творог и сметану, измельчаю все это в однородную массу, добавляю соль. Можно добавить чеснок или зелень.