❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки

❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765038159

Ингредиенты:

Тесто
✔Мука - 500 гр.
✔Молоко – 250 мл.
✔Масло сливочные – 70 гр.
✔Дрожжи сухие – 6 гр.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Сахар – 50 гр.

Штрейзельная крошка:
✔Масло сливочное - 50 гр.
✔Сахар – 90 гр.
✔Мука – 70 гр.

Начинка:
✔Яблоки – 300 гр.
✔Масло сливочное – 50 гр.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу
✔Желток для смазывания.

Приготовление:

1. Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие.

2. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо.

3. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765043791
4. Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765043535
5. На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765043279


6. Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.

7. Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765043023
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765042767
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765042511
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765042255
8. Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставщейся крошкой. Отправляю в духовку на 190 градусов 30-35 минут
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765041999
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765041487

Приятного аппетита.
❤ Очень ПЫШНЫЙ Яблочный ПИРОГ - Намного ВКУСНЕЙ любой Шарлотки - 965765041743

Комментарии

Комментариев нет.