❤Тараталетки (волованы) из слоеного теста с салатом из тунца.

❤Тараталетки (волованы) из слоеного теста с салатом из тунца.

Для тарталеток:

• Слоеное тесто(дрожжевое) - 1000 гр.
• Яйцо

Для начинки:
• Тунец - 1 банка
• Яйцо отварное - 4 шт.
• Огурец - 1-шт.
• Помидор - 1 шт.
• Перец - 1 шт.
• Сметана - 3 ст.л.
• Зелень, соль.

Приготовление:

1. Для тарталеток заранее разморозим тесто.

2. Приготовим формочки, у меня круглые для печенья разных диаметров, одна больше, вторая соответственно меньше.

3. Раскатаем не сильно тонко, вырезаем четное количество заготовок формой большего диаметра.
Для тарталеток:
Для тарталеток:

4. Делим на 2 равные части, одну часть оставляем (это дно тарталеток).
5. На второй части заготовок вырезаем кружок по середине формой меньшего диаметра (как показано на видео) получаются бортики наших тарталеток.
Для тарталеток:

6. Нижнюю часть накалываем вилкой, смазываем яйцом, сверху укладываем бортики.
Для тарталеток:
Для тарталеток:
Для тарталеток:
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

8. Для начинки с консервы сольем воду, тунец разомем вилкой.
Для тарталеток:
9. Нарежем мелко яйца, огурец, помидор, перец, добавляем сметану, перемешиваем.
Для тарталеток:
Для тарталеток:
Для тарталеток:
Для тарталеток:
Для тарталеток:

10. Выкладыванм в тарталетки и украшаем укропом.
Закуска готова. Всем приятного аппетита!
Для тарталеток:
Для тарталеток:
Для тарталеток:

Комментарии

Комментариев нет.