• В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте. • А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник. • Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут. • Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. • Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками. • Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу.
САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово - Вкусная Выпечка в Духовке
Готовим с Сашей
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w/featured
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово
Ингредиенты на форму 24 см.
★Тесто:✔Молоко - 200 мл.
✔Мука – 450 гр.
✔Сахар - 3 ст.л.
✔Дрожжи - 2 ч.л.
✔Яйцо - 2 шт.
✔Сливочное масло - 120 гр.
★Сахарной крошки:
✔Сахар 100 гр.
✔Сливочное масло - 40 г
✔Сливки 10% - 120 мл.
Приготовление:
• В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.• А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник.
• Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
• Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
• Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
• Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.