❤САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово

Ингредиенты на форму 24 см.

★Тесто:
✔Молоко - 200 мл.
✔Мука – 450 гр.
✔Сахар - 3 ст.л.
✔Дрожжи - 2 ч.л.
✔Яйцо - 2 шт.
✔Сливочное масло - 120 гр.
★Сахарной крошки:
✔Сахар 100 гр.
✔Сливочное масло - 40 г
✔Сливки 10% - 120 мл.

Приготовление:

• В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
• А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник.
• Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
• Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
• Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
• Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.
САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово - Вкусная Выпечка в Духовке

Комментарии

Комментариев нет.