❤НЕВЕРОЯТНО Вкусное ПЕЧЕНЬЕ с Джемом к ЧАЮ - Рецепты Песочного Печенья в духовке
Ингредиенты:
✔Пшеничная мука- 250 гр. ✔Сливочное масло – 130 гр. ✔Сахарная пудра – 35 гр. ✔Ледяная вода – 45 гр. ✔Соль – щепотка ✔Разрыхлитель- 1 ч.л. ✔Джем – 100 гр.
Приготовление:
Итак, тесто готовится очень быстро. Я воспользуюсь блендером, если у Вас его нет, то легко можно смешать все руками. Главное правило песочного теста – не мешать слишком долго. Все смешиваем до объединения ингредиентов. Смешиваем холодное сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, и воду. Воду и масло я минут на 10 поставила в морозилку. Вот такая крошка получилась. Если крошка суховата добавляем еще немного холодной воды, прям совсем чуть-чуть. Вот такое красивое тесто получилось, оно однородное по цвету, все ингредиенты перемешались.
Сразу же приступаем к раскатке. Можно тесто сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.
Раскатываем тесто, толщина примерно 4 мм. Я буду вырезать формочкой, диаметр 7 см. Если нет формы возьмите подходящий стакан, или можно вырезать круг из бумаги с нужным диаметром и вырезайте по нему. Выпекать я буду в форме для мафинов. Мой совет все-таки проложить пергаментной бумагой форму или взять капсулы для мафинов и капкейков. Так будет проще потом вынимать и печеньки будут красивее. Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареную, шоколад, орешки. В общем вариантов множество. Отправляем наше печенье в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Далее остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита
НЕВЕРОЯТНО Вкусное ПЕЧЕНЬЕ с Джемом к ЧАЮ - Рецепты Песочного Печенья в духовке
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤НЕВЕРОЯТНО Вкусное ПЕЧЕНЬЕ с Джемом к ЧАЮ - Рецепты Песочного Печенья в духовке
Ингредиенты:
✔Пшеничная мука- 250 гр.✔Сливочное масло – 130 гр.
✔Сахарная пудра – 35 гр.
✔Ледяная вода – 45 гр.
✔Соль – щепотка
✔Разрыхлитель- 1 ч.л.
✔Джем – 100 гр.
Приготовление:
Итак, тесто готовится очень быстро. Я воспользуюсь блендером, если у Вас его нет, то легко можно смешать все руками. Главное правило песочного теста – не мешать слишком долго. Все смешиваем до объединения ингредиентов.Смешиваем холодное сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, и воду. Воду и масло я минут на 10 поставила в морозилку. Вот такая крошка получилась. Если крошка суховата добавляем еще немного холодной воды, прям совсем чуть-чуть. Вот такое красивое тесто получилось, оно однородное по цвету, все ингредиенты перемешались.
Сразу же приступаем к раскатке. Можно тесто сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.
Раскатываем тесто, толщина примерно 4 мм. Я буду вырезать формочкой, диаметр 7 см. Если нет формы возьмите подходящий стакан, или можно вырезать круг из бумаги с нужным диаметром и вырезайте по нему.
Выпекать я буду в форме для мафинов. Мой совет все-таки проложить пергаментной бумагой форму или взять капсулы для мафинов и капкейков. Так будет проще потом вынимать и печеньки будут красивее.
Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареную, шоколад, орешки. В общем вариантов множество.
Отправляем наше печенье в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Далее остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита