1. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем гречневую и пшеничную муку.
3. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
4. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто.
5. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
6. Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Тонкие гречневые блины на молоке. Ароматные нежные блины из гречневой муки
Ингредиенты:
• Молоко – 250 мл.• Яйца – 2 шт.
• Гречневая мука – 2 ст.л.
• Пшеничная мука – 2 ст.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Соль – щепотка
• Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем.2. Добавляем гречневую и пшеничную муку.
3. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
4. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто.
5. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
6. Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!