❤ Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!

Ингредиенты:

✔Манка - 200 гр.
✔Сахар - 100 гр.
✔Апельсиновый сок - 250 мл.
✔Мука - 100 гр.
✔Растительное масло - 2 ст. ложки
✔Разрыхлитель - 10г.

Приготовление:

• Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
• У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
• Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
• Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
• Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
• Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.
Постный Апельсиновый МАННИК - Рецепт ВКУСНОЙ Выпечки без яиц и молочных продуктов!

Комментарии

  • 6 июл 19:58
    Часто пеку, просто апельсины нарезаю очень тоненько( слайсы, трудно , нужно очень постараться) на пергамент смазанной маслом , совсем немного выливаю массу и только после выкладываю апельсины, далее уже все остальную массу,также, можно сделать с любой ягодой и с яблокам ( яблоки на чипсерезки, получается так , что просвечивает) , а их слоями чередую с тестом( в три слоя) при выпекании, их даже не заметно, они растворяются, остается только вкус яблок, а этот манник у меня со смородиной, подруга делала даже с морковью!
    Фотография