❤ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
✔Для теста: ✔Мука - 500 гр. ✔Молоко - 250 мл. ✔Водка - 50 мл. ✔Сливочное масло - 70 гр. ✔Разрыхлитель - 1 ч. л. ✔Соль ✔Растительного масла для обжаривания
Для сиропа: ✔Сахар - 250 гр. ✔Вода – 200 мл. ✔Мед –2 ст.л. ✔Орехи
Приготовление:
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк.
Добавляю водку.
Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко.
Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось.
Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву.
Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов.
Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю. Готовим сироп. Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
✔Для теста:✔Мука - 500 гр.
✔Молоко - 250 мл.
✔Водка - 50 мл.
✔Сливочное масло - 70 гр.
✔Разрыхлитель - 1 ч. л.
✔Соль
✔Растительного масла для обжаривания
Для сиропа:
✔Сахар - 250 гр.
✔Вода – 200 мл.
✔Мед –2 ст.л.
✔Орехи
Приготовление:
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк.
Добавляю водку.
Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко.
Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось.
Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву.
Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов.
Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
Готовим сироп.
Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)