❤ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!

Ингредиенты:

✔Для теста:
✔Мука - 500 гр.
✔Молоко - 250 мл.
✔Водка - 50 мл.
✔Сливочное масло - 70 гр.
✔Разрыхлитель - 1 ч. л.
✔Соль
✔Растительного масла для обжаривания

Для сиропа:
✔Сахар - 250 гр.
✔Вода – 200 мл.
✔Мед –2 ст.л.
✔Орехи

Приготовление:

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк.

Добавляю водку.

Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко.

Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось.

Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву.

Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов.

Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
Готовим сироп.
Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!

Комментарии