❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт

❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715547983

Ингредиенты на форму диаметром 23см:


Для песочной основы:
• Пшеничная мука - 250 г.
• Сливочное масло - 125 г.
• Вода - 65 г.
• Соль - 5 г.
• Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для крема:
• Молоко - 300 мл.
• Сливки (20% и выше) - 300 мл.
• Желтки - 4 шт.
• Крахмал кукурузный - 60 г.
• Сахар - 120 г.

Приготовление:


1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715552079

2. Рубим до получения жирной крошки.

3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким.

4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

5. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715551823

6. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

7. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

8. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.

9. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715551567

10. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715551311

11. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715551055

12. Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715550799

13. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

14. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715550543

15. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
❤Этот парижский ФЛАН нежнее, чем чизкейк и вкуснее, чем тарт - 977715550287

Комментарии