❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
• Мука – 700 г. • Соль – 1.5 ч.л. • Вода (теплая) – 350 мл. • Масло сливочное (растопленное) – 100 г. • Лук (большая) – 1 шт.
Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:
1. В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.
2. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
3. Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
4. Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
5. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
6. Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
7. После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
8. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
9. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.
Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
• Мука – 700 г.• Соль – 1.5 ч.л.
• Вода (теплая) – 350 мл.
• Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
• Лук (большая) – 1 шт.
Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:
1. В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.
2. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
3. Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
4. Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
5. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
6. Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
7. После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
8. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
9. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.
Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!