❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде

❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858419023

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

• Мука – 700 г.
• Соль – 1.5 ч.л.
• Вода (теплая) – 350 мл.
• Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
• Лук (большая) – 1 шт.

Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:


1. В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.

2. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858423119
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858422863

3. Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

4. Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

5. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858422607
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858422351
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858422095

6. Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858421839
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858421583

7. После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858421327

8. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858421071

9. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
❤Вкуснейшая КАТЛАМА с луком. - 977858420815

Комментарии