Рецепт самого вкусного Наполеона

Ингредиенты на торт весом 1 кг, 18 см.

Тесто
✔ Сливочное масло – 215 гр.
✔ Яичный желток – 30 гр. (примерно 1,5 шт.)
✔ Мука - 280гр
✔ Сметана 30% - 125гр
✔Соль - 3гр
✔Коньяк - 10 мл.
Крем
✔Сливок 33-35% - 130гр.
✔Молоко - 130гр.
✔Яичный желток - 100гр. (около 5 шт.)
✔Желатин - 3гр желатина (180 Вloom)
✔Вода для желатина – 30 мл.
✔Белый шоколад – 200 гр.
✔Сахар – 40 гр.
✔Сливочное масло – 140 гр.

Приготовление:


Смешиваем яичный желток, сметану и коньяк.

Муку смешиваем с солью. Берём сливочное масло из морозилки. Окунаем его в муку и натираем на тёрке.

В итоге получилась вот такая крошка и теперь соединяем жидкую часть и сухую и быстренько замешивает тесто.

Теперь делим тесто на шарики, я сейчас поделила на 7 по 60 гр. Убираю тесто в холодильник, минимум на 3-4 часа.

Готовим крем.

Первым делом замочим желатин. Засыпаю желатин в холодную воду и оставляю до набухания. У меня ушло минут 15 на это.

Соединяем сливки, молоко, сахар и набухший желатин в сотейнике и доводим до 80 градусов. Это когда сливки и молоко уже очень горячие, но пузырьков кипения ещё нет. Кипятить массу не нужно.
В желтки выливаем 1/3 горячих сливок с молоком. При этом хорошо мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем массу обратно и ставим на огонь. Завариваем до более густого состояния.
Переливаю яично-молочную смесь в шоколад и погружным блендером хорошо соединяем. Добавляю холодное сливочное масло, соединяю блендером. Накрываю в контакт пищевой пленкой или пакетиком и оставляю на 4 часа в холодильнике.

Теперь займёмся выпечкой коржей. Раскатываю шарик теста, до 20 см в диаметре.
Важно раскатать корж большего диаметра, чем хотите получить в итоге. На тесто положила форму 20 см, по ней вырезала. Остатки теста собираем в комок. Их потом так же раскатаю и у меня получится на 2 коржа больше. Накалываю вилкой и ставлю в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 8 минут. Коржик должен подзолотиться.

На каждый корж разложила примерно одинаковое количество крема.

Собираем торт, даём пропитаться и наслаждаемся.
Рецепт самого вкусного Наполеона

Комментарии