❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. Огурцы с горчицей на зиму. Салат из огурцов на зиму

❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786162767

Ингредиенты:

• Огурцы – 2 кг.
• Сахар – 100 г.
• Растительное масло - 100 г
• Уксус 9% - 100 г
• Соль – 1 ст. л.
• Сухая горчица – 1 ст. л.
• Черный перец (молотый) - 1ч. л
• Чеснок - 1 гол.
• Укроп - 1пуч.

Как приготовить:
1. Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде.

2. Затем у огурцов отрезаем попки. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786169167

3. Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.

4. Теперь подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786168911
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786168655
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786168399

5. Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.

6. Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.

7. Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786168143

8. Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

9. Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.

10. Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786167887
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786167631

11. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.

12. Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786167375

13. После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786167119

Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!
❤Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ. - 5376786166863

Комментарии