Тесто: ✔Сахар – 100 гр. ✔Сливочное масло -120 гр. ✔Мука – 120 гр. ✔Разрыхлитель – 4 гр. ✔Яйца – 2 шт. Начинка ✔Сливочное масло – 30 гр. ✔Сахар – 150 гр. ✔Яблоки – 5 шт. ✔Соль ✔Специи корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме. Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем. В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово. Яблоки чищу, убираю сердцевину. На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова. Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать. На карамель раскладываю яблоки. Сверху распределяю тесто. Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем. Тар татен готов, можно звать всех к столу.
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН. ''Шарлотка'' по-французски
Ингредиенты:
Тесто:✔Сахар – 100 гр.
✔Сливочное масло -120 гр.
✔Мука – 120 гр.
✔Разрыхлитель – 4 гр.
✔Яйца – 2 шт.
Начинка
✔Сливочное масло – 30 гр.
✔Сахар – 150 гр.
✔Яблоки – 5 шт.
✔Соль
✔Специи корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем мешать до посветления и увеличения массы в объеме.
Теперь мука, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
В конце добавляем масло, хорошо перемешиваем и тесто готово.
Яблоки чищу, убираю сердцевину.
На сковороду всыпаю сахар, соль и специи и топлю, до состояния карамели. Сахар не мешаю. Затем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Карамель готова.
Сковорода у меня 28 см в диаметре, со съемной ручкой, поэтому прям в ней и буду запекать. Если у вас нет такой сковороды, карамель нужно перелить в форму, в которой будете запекать.
На карамель раскладываю яблоки.
Сверху распределяю тесто.
Теперь ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.
Затем сковороду накрываем тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем.
Тар татен готов, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита
Ваша Саша