14 нояАвтор проверен

❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ

❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422491727

Ингредиенты:

В дежу:
✔Яблочное пюре - 50 гр.
✔Ягодное пюре - 200 гр.
✔Сахар - 130 гр.
✔Белок - 30-35 гр (белок одного яйца).

Сироп
✔Сахар - 250 гр.
✔Вода - 100 гр.
✔Агар-агар (сила 900) - 8 гр.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления пюре. Яблоки я помыла, разрезаю на четыре части, убираю семечки и буду запекать в микроволновке 5 минут до мягкости яблок. Можно запечь в духовке но это будет дольше.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422495567

2. Теперь блендерю яблоки и через сито убираю кожуру. Получается нежное пюре.

3. Черносмородиновое пюре у меня было уже заготовлено. Я его также запекла в микроволновке, проблендерила и протёрла через сито.

4. Теперь нужно уварить пюре. Когда я делаю зефир на альбумине, это сухой белок, тогда я не увариваю. А когда я делаю зефир на свежем белке, то предпочитаю избавиться от лишней жидкости, чтобы зефир в конечном результате получился пышный и не плыл и грани от насадки были чёткими.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422495311

5. Вот такое пюре получилось. Когда пюре постоит в холодильнике оно будет по консистенции напоминает джем. Сставим пюре в холодильник до полного охлаждения у меня прошло около 3 часов
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422495055

6. В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать

7. Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422494799

8. Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.

9. Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити.
Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422494543

10. Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422494287
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422494031

11. По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422493775
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422493519
❤ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ - 5378422493263

Комментарии

Комментариев нет.