Яблочно-банановый пирог Ингридиееты: -Мука - 1,25 стакана -Сливочное масло - 10 столовых ложек -Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки -Соль - 1/8 чайной ложки -Холодная вода - 3 столовых ложки 4 больших зеленых яблока -1 стручок ванилин -Коричневый сахар - ¼ стакана -Ром - 1/3 стакана -2 банана Приготовление: Взбейте в кухонном комбайне муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара до рыхлой крошки. Влейте холодную воду и взбей еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепить из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавь пару ложек муки. Обернуть в пищевую пленку и поставь в холодильник минимум на час. Когда тесто готово,нужно разогревать духовку до 190 градусов. Раскатать тесто и переложить в круглую форму для пирога. Сделать небольшой бортик из теста и несколько отверстий вилкой, закрой основу фольгой (блестящую сторону фольги смажь сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. Выпекай основу в течение 15 минут. Остудить перед тем, как начинять. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопить оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забрось семена из стручка ванили и сам стручок, добавь коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовь на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). Влейте ром и готовь пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забрось кусочки нарезанных бананов, достать и выброси стручок ванили. Перелить эту начинку в остывшую основу. Нарежьте еще 1,5 яблока тонко. Выложить поверх начинки, присыпь столовой ложкой сахара и выпекай пирог 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся Дай пирогу остыть и можно кушать!
Готовим с Лилей
Пирог с яблоками и бананами
Яблочно-банановый пирог
Ингридиееты:
-Мука - 1,25 стакана
-Сливочное масло - 10 столовых ложек
-Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
-Соль - 1/8 чайной ложки
-Холодная вода - 3 столовых ложки 4 больших зеленых яблока
-1 стручок ванилин
-Коричневый сахар - ¼ стакана
-Ром - 1/3 стакана
-2 банана
Приготовление:
Взбейте в кухонном комбайне муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара до рыхлой крошки. Влейте холодную воду и взбей еще 6-8 раз.
Переложите тесто на разделочную доску и слепить из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавь пару ложек муки. Обернуть в пищевую пленку и поставь в холодильник минимум на час.
Когда тесто готово,нужно разогревать духовку до 190 градусов.
Раскатать тесто и переложить в круглую форму для пирога. Сделать небольшой бортик из теста и несколько отверстий вилкой, закрой основу фольгой (блестящую сторону фольги смажь сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
Выпекай основу в течение 15 минут. Остудить перед тем, как начинять.
Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопить оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забрось семена из стручка ванили и сам стручок, добавь коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовь на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
Влейте ром и готовь пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забрось кусочки нарезанных бананов, достать и выброси стручок ванили. Перелить эту начинку в остывшую основу.
Нарежьте еще 1,5 яблока тонко. Выложить поверх начинки, присыпь столовой ложкой сахара и выпекай пирог 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся
Дай пирогу остыть и можно кушать!