понадобится: - Печень - 800гр - Мука - 200гр - Яйцо куриное - 3шт - Морковь - 200г - Лук репчатый - 2шт - Майонез - 150 гр - Молоко - 250мл - Петрушка - на вкус - Соль - по вкусу Как приготовить: Промой печень, удали пленку и измельчи в мясорубке или блендере. Добавь молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешай. На разогретую сковороду налей тесто и выпекай лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натри на терке, лук порежь полукольцами, все посоли и обжарь овощи на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки выкладывай по одной на блюдо, смазывай майонезом и выкладывай слой лука с морковью, затем накрывай следующей. В конце смажь торт майонезом, укрась зеленью и дай остыть. Приятного аппетита!
Готовим с Лилей
Печеночный торт
понадобится:
- Печень - 800гр
- Мука - 200гр
- Яйцо куриное - 3шт
- Морковь - 200г
- Лук репчатый - 2шт
- Майонез - 150 гр
- Молоко - 250мл
- Петрушка - на вкус
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
Промой печень, удали пленку и измельчи в мясорубке или блендере.
Добавь молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешай.
На разогретую сковороду налей тесто и выпекай лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натри на терке, лук порежь полукольцами, все посоли и обжарь овощи на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки выкладывай по одной на блюдо, смазывай майонезом и выкладывай слой лука с морковью, затем накрывай следующей.
В конце смажь торт майонезом, укрась зеленью и дай остыть.
Приятного аппетита!