Ингредиенты: Мука — 530 г. Дрожжи сухие — 10 г. Сахар — 205 г. (75г. - в тесто, 130г - в начинку). Масло сливочное — 110 г. (60г. - в тесто, 50г. - в начинку). Корица — 20 г. Молоко — 200 мл. Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар — 15 г. Желток — 1 шт. (для смазывания). Способ приготовления 1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте. 2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. 3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет. 4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком. 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита !
Готовим с Лилей
Булочки с корицей по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
Мука — 530 г.
Дрожжи сухие — 10 г.
Сахар — 205 г. (75г. - в тесто, 130г - в начинку).
Масло сливочное — 110 г. (60г. - в тесто, 50г. - в начинку).
Корица — 20 г.
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 15 г.
Желток — 1 шт. (для смазывания).
Способ приготовления
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем.
Приятного аппетита !