Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Морковь - 330 г Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 550 г Растительное масло - 150 мл Молотая корица - щепотка Разрыхлитель - щепотка Сода - щепотка Соль- щепотка Грецкие орехи - 120 г Творожный сыр - 430 г Творог - 180 г Ванилин - щепотка Лимонный сок - 200 мл Шоколад - 200 г Цедра лайма - по вкусу Приготовление: 1.Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех 2.Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С 3.Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу 4.Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой 5.Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут 6.Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут 7.Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом 8.На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма Приятного чаепития!
Готовим с Лилей
🎂🥕МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕🎂
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Морковь - 330 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 550 г
Растительное масло - 150 мл
Молотая корица - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Сода - щепотка
Соль- щепотка
Грецкие орехи - 120 г
Творожный сыр - 430 г
Творог - 180 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 200 мл
Шоколад - 200 г
Цедра лайма - по вкусу
Приготовление:
1.Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех
2.Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С
3.Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу
4.Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой
5.Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут
6.Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут
7.Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом
8.На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма
Приятного чаепития!