Ингредиенты: Для бисквита: - Яйца — 5 шт. - Сахар — 125 г - Мука — 125 г - Какао — 1 ст.л. Для крема: - Сгущенное молоко вареное — 200 г - Масло сливочное — 200 г - Какао — 50 г - Масло растительное — 10 г Для сахарного сиропа: - Сахар — 75 г - Вода — 75 мл - Коньяк — 20 мл Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Какао — 1 ст.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао — 50 г
- Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 75 г
- Вода — 75 мл
- Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!