31 дек 2021

Как приготовить лучший хлеб фокачча, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри 🤩🤩

ИНГРЕДИЕНТЫ
500г (3 стакана) муки;
350 мл (1 ⅓ стакана) воды;
1 г (¼ чайной ложки) сухих дрожжей;
10 г (½ ст. Л.) Соли;
30 г (2 ст. Л.) Оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вмешайте сухие дрожжи в муку. Влейте теплую воду и перемешайте вилкой до тех пор, пока не начнет собираться.
Добавьте оливковое масло и соль. Замесите тесто около 10 минут, затем поместите его в промасленную миску, накройте пластиком и поставьте на 24 часа в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника не менее чем за 3 часа до выпекания.
Переложите тесто на смазанный маслом противень и размажьте его пальцами.
Отложите тесто, чтобы оно поднялось как минимум на 1 час или пока оно не станет пузырящимся и увеличится вдвое.
При желании вы можете добавить оливки и розмарин перед запеканием фокаччи при 200 ° C / 400 ° F в течение 20 минут.

Лучшее тесто для воздушного хлеба!

Комментарии

Комментариев нет.