Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026558178
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026559970
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026561762
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026567650
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026569698
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026572514
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026574562
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026581730
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026585570
Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026587362

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1–2 шт.
Макаронные изделия — 400 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сливочном соусе - 814026591714

Комментарии