Нам часто задают вопрос о том, как оформить вышивку в круглую (или овальную) раму самостоятельно. Поэтому мы решили сделать пост с небольшой инструкцией! 1. Первым делом нужно открыть раму, выкрутив винтовые крепления с обратной стороны обычной отвёрткой, достать задник и ДВП, на который мы будем натягивать вышивку. 2. Приступаем к натяжке. Вышивку размещаем "лицом" вниз на ровной поверхности. Если в работе есть бисер, подложите вниз мягкую ткань, чтобы не повредить его. Сверху кладём ДВП и на расстоянии около 2 см от него намечаем линию на канве. 3. По намеченной линии прокладываем стежки "вперёд иголку", размером около 10 мм каждый. Нить берём потолще. Скреплять её не нужно. 4. Тянем за концы нити и стягиваем вышивку. Не забываем проверять расположение вышивки на основе: если что-то идет вкривь, поправляем и продолжаем тянуть до тех пор, пока не исчезнут складки, а канва не станет достаточно натянутой. Далее скрепляем концы нитей, связывая их между собой несколькими узлами. 5. Помещаем натянутую работу в раму, прячем канву и нить под картонный задник, закручиваем крепления обратно. Готово!
Мастерская GIPS
Привет, друзья!
Нам часто задают вопрос о том, как оформить вышивку в круглую (или овальную) раму самостоятельно. Поэтому мы решили сделать пост с небольшой инструкцией!
1. Первым делом нужно открыть раму, выкрутив винтовые крепления с обратной стороны обычной отвёрткой, достать задник и ДВП, на который мы будем натягивать вышивку.
2. Приступаем к натяжке. Вышивку размещаем "лицом" вниз на ровной поверхности. Если в работе есть бисер, подложите вниз мягкую ткань, чтобы не повредить его. Сверху кладём ДВП и на расстоянии около 2 см от него намечаем линию на канве.
3. По намеченной линии прокладываем стежки "вперёд иголку", размером около 10 мм каждый. Нить берём потолще. Скреплять её не нужно.
4. Тянем за концы нити и стягиваем вышивку. Не забываем проверять расположение вышивки на основе: если что-то идет вкривь, поправляем и продолжаем тянуть до тех пор, пока не исчезнут складки, а канва не станет достаточно натянутой. Далее скрепляем концы нитей, связывая их между собой несколькими узлами.
5. Помещаем натянутую работу в раму, прячем канву и нить под картонный задник, закручиваем крепления обратно.
Готово!