Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами. Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом. Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного. Ингредиенты Бананы – по 1 шт. на человека; Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан; Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок. Бананы чистим и режем. Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа. В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона. Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку. Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно! РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ БАНАНА МОЛОКА И КАКАО Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой. Ингредиенты: бананы – 2 шт.; молоко 1 ст. л.; какао – 1 ст. л. Приготовление: Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа. Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г). Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд. Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт. РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ ШОКОЛАДОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом. Ингредиенты: яичные желтки – 4 шт.; сироп кленовый – 180 г; шоколад – ? плитки; фундук – 8 ч. л.; бананы – 4 шт.; сливки (33%) – 450 мл; лимонный сок с 1/2 лимона; миндаль – 16 ч. л. Приготовление: Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания. Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера. Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы. Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки. В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник. Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой. Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами. РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ БАНАНА И ЙОГУРТА С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами. Ингредиенты: крупные бананы – 3 шт.; густой йогурт – 550 г. Приготовление: Бананы нарезаем кусочками. Отправляем их в чашу блендера. Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт. Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.
Уникальная программа для идеальной фигуры Fit2fatless.ru
МОДА, СТИЛЬ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ(МОДНАЯ СТРЕКОЗА)
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Летом мороженое из банана просто незаменимое лакомство. У него есть множество достоинств: полезность, быстрота и простота приготовления, сочетаемость с любыми компонентами.
Банановое мороженое в домашних условиях под силу приготовить даже ребенку. Все что для этого нужно – это пара бананов, блендер и вдохновение. В такое мороженое добавляют: различные ягоды, кефир, йогурт, молоко и какао, арахисовую пасту, мед и кленовый сироп. В качестве ароматизатора часто используют ванильную эссенцию, а какао иногда заменяют кэробом, считая его более полезным продуктом.
Предлагаем несколько простых рецептов бананового мороженного.
Ингредиенты
Бананы – по 1 шт. на человека;
Сахарная пудра – по 1 ч. л. на 1 банан;
Лимонный сок – по 0,5 ч. л. на 1 банан.
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях
Первый рецепт подойдет вегетарианцам, подойдет он и в пост, готовится мороженное без молока и сливок.
Бананы чистим и режем.
Отправляем их замораживаться минимум на 3 часа.
В чашу блендера выкладываем банановые кусочки, сахарную пудру и добавляем сок лимона.
Измельчаем до пюре. Накладываем получившийся густой крем в вазочку.
Подаем со свежими ягодами или тертым шоколадом. Получается очень быстро и вкусно!
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ БАНАНА МОЛОКА И КАКАО
Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
молоко 1 ст. л.;
какао – 1 ст. л.
Приготовление:
Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).
Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.
РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ ШОКОЛАДОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.
Ингредиенты:
яичные желтки – 4 шт.;
сироп кленовый – 180 г;
шоколад – ? плитки;
фундук – 8 ч. л.;
бананы – 4 шт.;
сливки (33%) – 450 мл;
лимонный сок с 1/2 лимона;
миндаль – 16 ч. л.
Приготовление:
Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ БАНАНА И ЙОГУРТА
С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.
Ингредиенты:
крупные бананы – 3 шт.;
густой йогурт – 550 г.
Приготовление:
Бананы нарезаем кусочками.
Отправляем их в чашу блендера.
Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.