10 ФАКТОВ О ТВОРОГЕ

1.В лабораторных экспериментах было выявлено, что на переваривание творога выделяется меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем, например, на чистое молоко
2.И тем самым творог отличный перекус в вечернее время или перед сном, чтобы не ложиться спать голодным или, наоборот с полным желудком и с чувством тяжести
3.Среди разнообразия творога лучше выбирать 2-5% жирности, так как в нем более богатый минеральный и витаминный состав
4.В 1 порции творога – 150г, примерно 130ккал, белков 21г, жира 3г, 5г углеводов
5.Творог помогает избавиться от лишних килограммов, так как при взаимодействии Са с незаменимыми аминокислотами , более интенсивно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров
6.Творог включён во многие диетстолы, его включают в детский рацион
7.Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом
8.Зерненый творог также полезен как творог. Способ его приготовления заключается в том, что подогретое цельное молоко сепарируют для получения сливок с массовой долей жира 10% и обезжиренного молока. Полученные сливки смешивают с пищевыми волокнами, гомогенизируют, пастеризуют и охлаждают до температуры заквашивания. Затем вносят закваску, состоящую из бифидобактерий и термофильного молочнокислого, сквашивают и охлаждают. После сквашивания проводят обработку сгустка, зерно подогревают, промывают водой, охлаждают, обсушивают и смешивают с солью
9.Творог является привычной пищей для России, так как у нас хорошо было развито животноводство, в большинстве Европейских и азиатский стран творог приравнивают к мягким сырам
10.На Руси творог ели с медом, вареньем, а так же с солью. Добавление соли позволяет сохранять свежесть творога чуть дольше.

10 ФАКТОВ О ТВОРОГЕ - 879377716635

Комментарии

Комментариев нет.